Ingredientes
- 1k de carne de paleta cortada em cubos
- 6 dentes de alho
- 1 limão
- Pimenta do reino (a gosto)
- Pimenta ardida (a gosto)
- 1 cebola grande picada
- Sal (a gosto)
- Molho inglês (a gosto)
- Shoyu (a gosto)
- 1 lata de creme de leite light
- Orégano desidratado
- Louro desidratado
- Alecrim, tomilho, manjericão frescos
- Molho pomarola tradicional
- 1 colher de açúcar
- 1 tablete de caldo de galinha
- Óleo de milho
- Cenoura
- Milho verde
- Pimentão
- Salsa e cebolinha
Modo de Preparo
- 1k de carne de paleta cortada em cubos
- 6 dentes de alho
- 1 limão
- Pimenta do reino (a gosto)
- Pimenta ardida (a gosto)
- 1 cebola grande picada
- Sal (a gosto)
- Molho inglês (a gosto)
- Shoyu (a gosto)
- 1 lata de creme de leite light
- Orégano desidratado
- Louro desidratado
- Alecrim, tomilho, manjericão frescos
- Molho pomarola tradicional
- 1 colher de açúcar
- 1 tablete de caldo de galinha
- Óleo de milho
- Cenoura
- Milho verde
- Pimentão
- Salsa e cebolinha
Modo de Preparo
Tempere a carne com 4 dentes de alho, sal, limão e uma pitada de orégano. Reserve por 30 minutos. Em uma panela de pressão esquente o óleo e despeje a carne deixando fritar um pouco para selar. Cubra com água, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que esteja macia. Desligue o fogo e deixe cozinhar até perde a pressão da panela. Retire todo o caldo da carne, e reserve. Acrescente um pouco de óleo na carne e deixe fritar até dourar o fundo da panela. Acrescente a cebola e os 2 dentes de alho, deixe fritar até dourar. Acrescente um terço da caixa de pomarola e 1 colher de açúcar, deixe fritar até escurecer o molho. Coloque o caldo de carne reservado, o shoyu, molho inglês, o tablete de caldo de galinha, as ervas finas, a cenoura e o milho, o pimentão e a pimenta ardida. Cozinhe até o ponto de cozimento do milho e da cenoura (al dente). Acrescente a salsa e a cebolinha, e finalize com o creme de leite.
AcompanhamentoArroz branco, salada de folhas, batata palha.
AcompanhamentoArroz branco, salada de folhas, batata palha.
Nossa tava aqui procurando uma receita de carne de panela diferente, pois não queria fazer o estrogonofe tradicional
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