segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Canelone de Frango ao Molho Branco

Recheio de Frango

Ingredientes
- 1kg de peito de frango desossado
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates bem vermelhos, sem pele e sem sementes picados
- 1 colher de extrato de tomate
- 8 dentes de alho
- ½ limão
- 1 lata de milho verde
- manjerona, manjericão, tomilho e orégano frescos a gosto
- 1 folha de louro desidratado
- 100g de azeitonas
- sal a gosto
- 1 potinho de caldo de galinha
- shoyu a gosto
- molho inglês a gosto
- pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
- óleo o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvidas em 1 copo de água
- 300ml de água quente
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 copo de requeijão (200ml)

Modo de Preparo
Tempere o peito de frango desossado com 5 dentes de alho as pimentas, sal e o limão. Deixe descansar por no mínimo 1h.
Em uma panela coloque o óleo, deixe esquentar, acrescente o frango, frite apenas para selar cada um dos lados do frango. Adicione: as cebolas; os tomates; o extrato de tomate; os 3 dentes de alho; o caldos de galinha. Tampe a panela e deixe cozinhar até ao ponto de desfiar o frango (vá acrescentando pequenas porções de água caso comece a pegar o fundo da panela). Adicione as ervas finas; o louro; o shoyu; e o molho inglês, deixe cozinhar por mais 10 minutos, desligue e reserve até esfriar.
Desfie e volte o frango desfiado na mesma panela. Leve ao fogo e acrescente: o milho verde; a azeitonas; a farinha de trigo (dissolvida na água), a água quente. Deixe ferver até engrossar o caldo, adicione o requeijão, a salsa e a cebolinha. Cozinhe por mais 2 minutos e desligue. Reserve.

1ª Montagem

Ingredientes
- 500kg de massa para canelone pré-cozida
- o molho de frango
- 300 g de presunto de frango
- 300 g de mussarela

Modo de Preparo
Preparar as seguintes camadas: massa para canelone, fatia de presunto de frango, fatia de mussarela, recheio de frango. Enrolar, acondicionando os canelones em um refratário.

Molho Branco

Ingredientes
- 1 l de leite
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo
Dissolva a maisena no leite e reserve. Em uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o leite com a maisena, a maionese e vá mexendo sempre até que se forme um creme. Acrescente o queijo, a pimenta e o creme de leite. Prove o sal. Reserve

Montagem Final
- o molho branco
- os canelones recheados
- 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Cubra os canelones com o molho branco, polvilhe queijo ralado e leve ao forno a 180° por um período de 30 a 40 minutos, ou até a massa estar cozida e a superfície gratinada.

2 comentários:

  1. Olá. Descobri seu blog enquanto pesquisava sobre canelones.
    Bacana, mas posso fazer uma crítica?
    Essa sua receita tem coisa demais. Uma acaba mascarando o sabor da outra. Não que fique ruim no final. Tem cara de ser boa. Mas acho que vc poderia valorizar alguns ingredientes eliminando outros.

    de qualquer maneira, parabéns.

    abraços

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