Massa:
- 3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 170 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 3 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
- 5 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 170 g de chocolate meio amargo em pedaços
- 170 g de
chocolate ao leite em pedaços
- 1/2 xícara de leite fervente
Modo de preparo:
- 1/2 xícara de leite fervente
Modo de preparo:
Aqueça o forno em
temperatura média. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Reserve. No processador, rale a cenoura (utilize a lâmina para ralar). Retire a
cenoura e troque a lâmina pela de triturar. Junte a cenoura ralada e os ovos, o
óleo e o açúcar e processe até obter uma mistura cremosa. Adicione a farinha, o
sal e o fermento e processe até ficar homogêneo. Transfira para a forma e leve
ao forno por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele
saia seco. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Cobertura: Coloque o chocolate no processador e ligue o aparelho (utilize a lâmina para triturar). Acrescente o leite aos poucos, até ficar cremoso. Cubra o bolo com a mistura e deixe esfriar.
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