Do dia 19 a 21/10/11 fiz o curso de “Comida de Botequim” no
Senac, estarei postando as receitas que aprendi com a instrutora Márcia
Mesquita (gestora gastronômica). Foi muito bom, alem de aprender receitas
diferentes, ela passou muitas dicas importantes para o dia-a-dia. Confiram!
Buraco Quente
Ingredientes:
- 300 g de patinho moído e temperado
- 50 ml de óleo de soja
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 12 unidades de azeitona verde picadas
- quanto baste de cebolinha
- quanto baste de sal
- quanto baste de pimenta do reino
- 10 mini pães Francês
- queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, para refogar a carne
- quanto baste de azeite de oliva para regar os pães
Modo de Preparo
Coloque o azeite de oliva numa panela e refogue
a carne até que ela seja. Junte a cebola e o alho. Refogue até ficar
transparente. Acrescente a massa de tomate, refogue. Tempere com o sal e a
pimenta. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até secar. Coloque as
azeitonas e a salsinha. Mexa bem e desligue o fogo. O recheio deverá ter pouco
molho,mas muito pouco. Retire o miolo de cada pãozinho, passe um pouco de azeite de oliva e recheie com carne moída.
Salpique o queijo por cima, gratine e sirva quente.
Dicas: moer a carne duas vezes. Não temperar com limão, pois este cozinha a carne e ela fica branca ao ser refogada - tempere com vinho ou molho de soja.
Este recheio pode ser usado para rechear pasteis. Também pode ser acrescido ao recheio, milho e bacon.
Abaixo, a gestora gastronômica e instrutora Márcia Mesquita e a auxiliar de cozinha, Dona Juju, responsável pelo mise
en place (procedimento
obrigatório que facilita e organiza todas as operações necessárias para a
elaboração de qualquer preparação).
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