Ingredientes
- 1,5 kg de dobradinha
- 1 kg de mocotó
- suco de 2 limões
- 1 cabeça de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates sem sementes, picados
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ pimentão picado
- 100 g de azeitonas picadas
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2
colher (sopa) de molho de soja
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 folhas de louro
- orégano a gosto
- 2 tabletes de caldo de carne
- azeite de oliva o quanto baste
- salsa e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Limpar bem a dobradinha, retirando toda a
gordura. Passar suco de limão na dobradinha e deixar repousando por no mínimo 1
hora. Lavar bem e colocar em uma panela de pressão, adicionar o mocotó, 1 folha
de louro, 3 dentes de alho, cobrir com água e ferver por uns 15 minutos. Escorra
essa água, acrescente uns 5 dentes de alho, sal pimenta do reino, 2 folhas de
louro e cobrir com água. Deixar cozinhando até ao ponto (al dente) – a dobradinha
cozinha antes mocotó, desta forma, assim que a dobradinha estiver no ponto
retire da panela e continue cozinhando o mocotó.
Escorra o mocotó e a dobradinha, mas reserve o
caldo.
Em uma panela de barro coloque azeite, deixe esquentar,
adicione a cebola deixe murchar, coloque 8 dentes de alho, deixe dourar.
Adicione o tomate, 1 colher de açúcar, pimenta dedo de moça e do reino, sal,
molho inglês e de soja, pimentão e refogue. Reserve.
Em uma panela coloque azeite e 1 colher de
açúcar, deixe o açúcar dourar, acrescente o mocotó e a dobradinha (para dar
cor), deixe no fogo por uns 3 minutos e despeje na panela onde se encontra o
refogado com os tomates, deixe refogar por uns 5 minutos, adicione o caldo da
fervura da dobradinha reservada anteriormente. Deixe cozinhar por uns 20
minutos, adicione a azeitona e o cheiro verde.
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