Ingredientes
-1 kg de postas de bacalhau dessalgado.
- 10 dentes de alho amassados.
- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em rodelas.
- 1 folha de louro.
- 1 colher (chá) de pimenta rosa.
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri.
- 1 colher (sopa) de colorau.
- 100g de azeitonas pretas.
- 4 tomates italianos sem sementes picados.
- 2 cebolas picadas.
- ½ pimentão verde.
- ½ pimentão amarelo.
- ½ pimentão vermelho.
- 1 maço de salsa.
- ½ maço de cebolinha.
- 1 cálice de vinho branco seco.
- ½ cálice de azeite de oliva.
- sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Tempere o bacalhau com: 5 dentes de alho amassados, o vinho,
o colorau, sal e pimenta do reino.
Deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso coloque em uma travessa os tomates, os
pimentões, as cebolas, a folha de louro e a metade do cheiro verde. Misture bem
e reserve.
Na panela de barro, coloque o azeite.
Faça uma camada com as batatas.
Em seguida a metade dos temperos que misturou anteriormente,
algumas azeitonas pretas, a metade do alho amassado, pimenta do reino, a metade
da pimenta rosa e do tempero chimichurri.
Acomode as postas de bacalhau.
Novamente a outra metade da mistura dos temperos, algumas
azeitonas pretas, a outra metade do alho amassado, pimenta do reino, a outra
metade da pimenta rosa e do tempero chimichurri. Despeje ½ xícara (chá) de
água.
Tampe a panela e leve ao fogo.
Deixe ferver por uns 20 minutos.
Salpique o cheiro verde e retire a panela do fogo.
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