Ingredientes
Para a Massa Branca
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar,
deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos
poucos e delicadamente a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma
grande untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40
minutos.
Ingredientes
Para a Massa de Chocolate
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher
de manteiga
- 1 xícara
de chocolate em pó (com 50% de cacau)
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar,
deixe bater bem até aumentar de volume, acrescente a manteiga, bata mais um
pouco. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha, o
chocolate em pó e o fermento. Coloque em uma fôrma grande untada e
enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Ingredientes Para o Brigadeiro Branco
- 1 lata de leite
condensado
- 1 barra de chocolate Laka Branco (170 g) picado
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 e ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 300 ml de creme de leite UHT
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, mexa até
misturar. Desligue o fogo e reserve.
Ingredientes Para o Brigadeiro Preto
- 1 lata de leite
condensado
- 6 colheres (sopa) de Nescau
- 1 colher (sopa) margarina
- 1 e ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 300 ml de creme de leite UHT
Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma panela, exceto o creme de leite.
Leve ao fogo e vá mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, mexa até
misturar. Desligue o fogo e reserve.
Para o Chantilly do Recheio
- 500 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma bacia e bata na velocidade máxima até ao
ponto de chantilly. Cuidado para não passar do ponto, pois se transforma em
manteiga.
Para o Morango do Recheio
- 2 bandejas de morangos picados
- 300 ml de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Misture o açúcar com a água, e coloque os morangos picados, deixe descansando
por no mínimo 15 minutos. Peneirar os morangos.
Para a Calda
- o líquido que escorreu dos morangos
- ½ cálice de Rum
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes e aquecer um pouco.
Para a Cobertura
- 1 litro de creme de leite fresco
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado.
Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma bacia e bata na velocidade máxima até ao
ponto de chantilly. Cuidado para não passar do ponto, pois se transforma em
manteiga.
Para a Ganache de Chocolate
- 2 barras de chocolate ao leite (340 g)
- 400 ml de creme de leite UHT
Modo de Preparo
Pique o chocolate e coloque em um refratário em banho-maria até
derreter. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
Montagem do Bolo
Corte cada bolo ao meio. Coloque uma das metades do bolo de chocolate em
um prato de bolo, assente o aro de uma forma desmontável (para que o recheio
não escorra). Umedeça o bolo com a calda. Acrescente o recheio de brigadeiro
preto. Coloque a metade de bolo branco, umedeça com a calda, em seguida
adicione o brigadeiro branco. Novamente a metade do bolo de chocolate, umedecer
com a calda. Colocar uma camada de chantilly, os morangos peneirados e
novamente o chantilly. Finalize com a metade do bolo branco. Deixe gelar por no
mínimo 12 horas.
Cubra com o chantilly e despeje a ganache por sobre a cobertura. Enfeite
com morangos.
Qual o diâmetro da forma?
ResponderExcluirIlana, o aro da forma é de 28cm.
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