Para o Purê de Batatas
Ingredientes
- 1 e ½
kg de batatas
- 100 g
de margarina (Doriana)
- 100 g
de manteiga (Aviação)
- leite
quente, o quanto baste
- 30 g de
queijo parmesão ralado
- sal a
gosto
Modo de
Preparo
Cozinhar
as batatas, espremê-las ainda quente, misturando com a margarina e a manteiga.
Levar ao fogo acrescentando o leite quente até o ponto do purê. Adicionar o parmesão,
misturar. Reservar
Para o
Bacalhau
Ingredientes
- 1 kg de
bacalhau
- 1
cebola grande picada
- 5 dentes
de alho amassados
- 4
tomates italianos picados, sem pele e sem sementes
- ⅓
pimentão picado
- pimenta
do reino e tempero chimichurri a gosto
- ½
xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 folha
de louro
- orégano
a gosto
- salsa a
gosto
- 1
xícara (chá) de palmito picado
-
azeitonas pretas a gosto
- 1 copo de requeijão light
- 1 copo de requeijão light
Modo de
Preparo
Deixar o
bacalhau em molho com água por 24h, mudando a água por no mínimo 4 vezes.
Cozinhar até ficar macio. Corte o bacalhau em lascas finas e reserve.
Em uma
panela colocar o azeite, a cebola e o alho, fritar até dourar. Acrescente os
tomates, o pimentão, o louro, o orégano, chimichurri, a pimenta do reino, refogue até
desmanchar os tomates. Adicione o bacalhau, a salsa, o palmito e as azeitonas.
Deixe refogando por alguns minutos. Acrescente o requeijão. Reserve.
Montagem
Ingredientes
- 250 g
de mussarela
- o purê
de batatas
- o
bacalhau refogado
- 30 g de
queijo parmesão ralado
Modo de
Preparo
Em um
refratário coloque uma camada de purê, outra do bacalhau refogado, uma de mussarela,
novamente de purê, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno
até derreter a mussarela.
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