sábado, 29 de setembro de 2012

Bolo de Fubá Cremoso



Ingredientes



- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 e ½  xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
 

 Modo de Preparo

Num liquidificador, coloque leite,  leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo minas meia cura  ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

18 comentários:

  1. Como fazer que o fubá fique pré-cozido?

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  2. Já se compra o fubá assim, na embalagem está escrito fubá pré-cozido, a textura é igual do outro, mas o sabor fica mais leve.

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  3. aparecem dois queijo na receita,qual devo usar?

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  4. Realmente, foi um "ato falho" ter colocado no modo de preparo o parmesão, o correto é o queijo minas meia cura ralado, fica mais leve o sabor.

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  5. Eu fiz e não ficou bom não, aliás joguei tudo fora.

    MUITO DOCE

    Uma quantidade grande de açúcar, mais o leite condesado, EXAGERO.

    Se um Diabético, chegar perto, tem que levar urgente para o hospital, tomar insulina.

    Me desculpe, mas a receita é PÉSSIMA.

    A foto, engana, parece que fica uma Delícia

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  6. Uma pena que tenha que ter jogado fora, aqui em casa todos gostamos.Fique com Deus!!

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  7. Quantos graus de temperatura no forno?

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  8. Oi, Maribel.É no forno médio, 200 graus.
    Para complementar a informação, segue a temperatura do forno baixo, médio e alto:
    Forno baixo - 150 a 180 graus,
    forno médio - 180 a 200 graus,
    forno alto - 200 a 280 graus
    Abraço.

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  9. o meu ficou gostoso, mas bem diferente do da ft..deve ser pq usei queijo parmesão e o fubá não era pré-cozido (não achei esse)..

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  10. Oi Laiara, também achava que era fácil encontrar o fubá pré-cozido, mas descobri que aqui em Cuiabá só encontro em 1 supermercado.

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  11. Oi, boa tarde!

    posso fazer esse bolo o fubá normal? Como vc mesma disse, é bem difícil achar o pré-cozido!

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  12. Oi, Kelly
    Acredito que seja possível fazer com fubá normal, eu particularmente não testei, mas os bolos de fubá que o meu marido faz, são com fubá normal.
    Caso teste e dê certo, poste aqui para sabermos, ok!
    Grande abraço!

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  13. náo achei o fuba pré cozido no supermercado e queria muito fazer esse bolo hoje pro meu marido posso fazer o fuba pré cozido em casa como se prepara? Ou se náo der posso usar o fuba normal?

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  14. Oi Barbara
    Não sei onde você mora, mas aqui em Cuiabá está super fácil encontrar o fubá pré-cozido.
    Não há como fazer em casa, a vantagem dele é o tempo de cozimento, muito mais rápido que o tradicional.
    Você pode utilizar o fubá tradicional para preparar essa receita.
    Grande abraço!!!

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  15. Manuela
    Fubá é uma farinha fina feita de milho ou arroz, no caso desta receita é utilizado o de milho.

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