Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de
trigo manteiga, queijo minas meia cura ralado e pitada de sal e bata bem até
formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque
a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio
pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
Como fazer que o fubá fique pré-cozido?
ResponderExcluirUSe o outro que no fim da no mesmo
ExcluirJá se compra o fubá assim, na embalagem está escrito fubá pré-cozido, a textura é igual do outro, mas o sabor fica mais leve.
ResponderExcluiraparecem dois queijo na receita,qual devo usar?
ResponderExcluirRealmente, foi um "ato falho" ter colocado no modo de preparo o parmesão, o correto é o queijo minas meia cura ralado, fica mais leve o sabor.
ResponderExcluirEu fiz e não ficou bom não, aliás joguei tudo fora.
ResponderExcluirMUITO DOCE
Uma quantidade grande de açúcar, mais o leite condesado, EXAGERO.
Se um Diabético, chegar perto, tem que levar urgente para o hospital, tomar insulina.
Me desculpe, mas a receita é PÉSSIMA.
A foto, engana, parece que fica uma Delícia
Uma pena que tenha que ter jogado fora, aqui em casa todos gostamos.Fique com Deus!!
ResponderExcluirQuantos graus de temperatura no forno?
ResponderExcluirOi, Maribel.É no forno médio, 200 graus.
ResponderExcluirPara complementar a informação, segue a temperatura do forno baixo, médio e alto:
Forno baixo - 150 a 180 graus,
forno médio - 180 a 200 graus,
forno alto - 200 a 280 graus
Abraço.
o meu ficou gostoso, mas bem diferente do da ft..deve ser pq usei queijo parmesão e o fubá não era pré-cozido (não achei esse)..
ResponderExcluirOi Laiara, também achava que era fácil encontrar o fubá pré-cozido, mas descobri que aqui em Cuiabá só encontro em 1 supermercado.
ResponderExcluirOi, boa tarde!
ResponderExcluirposso fazer esse bolo o fubá normal? Como vc mesma disse, é bem difícil achar o pré-cozido!
Oi, Kelly
ResponderExcluirAcredito que seja possível fazer com fubá normal, eu particularmente não testei, mas os bolos de fubá que o meu marido faz, são com fubá normal.
Caso teste e dê certo, poste aqui para sabermos, ok!
Grande abraço!
náo achei o fuba pré cozido no supermercado e queria muito fazer esse bolo hoje pro meu marido posso fazer o fuba pré cozido em casa como se prepara? Ou se náo der posso usar o fuba normal?
ResponderExcluirFaz um cuzcuz antes e deixa esfriar. 😉
ExcluirOi Barbara
ResponderExcluirNão sei onde você mora, mas aqui em Cuiabá está super fácil encontrar o fubá pré-cozido.
Não há como fazer em casa, a vantagem dele é o tempo de cozimento, muito mais rápido que o tradicional.
Você pode utilizar o fubá tradicional para preparar essa receita.
Grande abraço!!!
Desculpe, o que é fuba?
ResponderExcluirManuela
ResponderExcluirFubá é uma farinha fina feita de milho ou arroz, no caso desta receita é utilizado o de milho.