Ingredientes
3 pacotes de suspiro comprado pronto.
4 caixas de morangos, lavados e fatiados.
500 ml de creme de leite fresco.
3 colheres (sopa) de açúcar refinado ou de confeiteiro.
Modo de Preparo do Chantilly
Coloque o creme de leite fresco no freezer por uns 5 minutinhos.
Depois coloque no bowl da batedeira e o açúcar.
Inicialmente bata em velocidade máxima até começar a mudar a sua consciência. Reduza a velocidade e bata até ele fizer um bico firme, assim estará no ponto ideal, para confeitar. Reserve.
Montagem
Pique os morangos da maneira que preferir. Minha dica é não muito grande e nem muito pequeno. O ideal é caiba na boca, sem causar desconforto.
Reserve alguns inteiros para decorar.
A montagem é simples: uma camada de chantilly, uma camada de suspiro e uma camada de morangos fatiados!
Coloque uma camada de chantilly em um recipiente de preferência transparente para que possam ser vistas as camadas.
Decore com morangos e suspiros.
Este cantinho é destinado para socializar os momentos em que tento desenvolver alguns dotes culinários. Momentos que demandam criatividade sendo uma forma de "terapia", contribuindo para o bem-estar físico e mental. Bon appetit!
** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos. **
sexta-feira, 30 de dezembro de 2016
segunda-feira, 21 de março de 2016
Torta de Limão Siciliano
- 100g de manteiga
Ingredientes Para o
Recheio
- 3 ovos
- 2 gemas
- 2 latas de Leite Condensado Moça
- Suco e raspas de 2 limões sicilianos
- 2 folhas de gelatina sem sabor, ou 5 g de gelatina branca em pó
- 2 gemas
- 2 latas de Leite Condensado Moça
- Suco e raspas de 2 limões sicilianos
- 2 folhas de gelatina sem sabor, ou 5 g de gelatina branca em pó
- 30g de Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo da
Massa
Triture o Biscoito Maizena no liquidificador até obter uma
farofa fina. Misture com a manteiga e forre o fundo de uma fôrma de aro
removível de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno médio (175ºC) preaquecido por 10
minutos.
Modo de Preparo do
Recheio
Bata os ovos e as gemas até dobrarem de volume. Acrescente o
Leite Condensado, o suco e as raspas de limão e a gelatina já hidratada e
dissolvida conforme as instruções da embalagem. Coloque essa mistura sobre a
massa de biscoitos e leve novamente ao forno por cerca de 30 minutos. Deixe
esfriar e leve ao refrigerador por 1 hora.
sexta-feira, 18 de março de 2016
Quiche de Camarão
- 3 tomates italianos sem sementes, picados
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- ½ maço de salsa
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- sal e pimenta agosto
- 2 dente de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de margarina
- 200g de queijo mussarela ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cream cheese
- 200g de creme de leite UHT
- 3 ovos
- 150g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo do Recheio
Limpe bem o camarão e tempere com o alho, pimenta do reino e
sal. Deixe repousar por uns 15 minutos.
Em uma panela coloque o azeite, quando começar a esquentar,
adicione a cebola e o alho. Deixe dourar.
Modo de Preparo do Creme
Coloque a margarina, o alho e a pimenta do reino. Deixe
dourar.
Modo de Preparo da
Finalização do Prato
Unte um refratário com margarina e disponha a massa folhada.
Proceda conforme recomendação de preparo da massa folhada que constar na caixa,
esta indicava que teria que pincelar a margarina ente as camadas, mas outras
não há essa necessidade.
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