** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Conchiglione de Bacalhau


Ingredientes 

Recheio
- 300 ml de água fervente
- 400 g de batata cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho descascado
- 3 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho picadinho
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 100 g de champignons picadinho
- salsinha picadinha a gosto
- pimenta do reino e sal a gosto
 Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 410 g de requeijão cremoso
- ½ litro de creme de leite fresco
- 200 g de conchiglione cozido "al dente"
- queijo montanhês ralado a gosto

Modo de Preparo

Recheio
1°- Numa panela com a água fervente coloque as batatas cortadas em cubos pequenos, 4 dentes de alho descascado e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve.
2°- Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho. Adicione o bacalhau dessalgado, cozido e desfiado, o champignons picadinho e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

Molho
3°- Numa panela, em fogo baixo, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e doure bem 1 colher (sopa) de alho picado. Adicione 410 g de requeijão cremoso e ½ litro de creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo.
 Montagem
4°- Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima).
5°- Numa assadeira retangular (35 cm X 22 cm) coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo montanhês ralado a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Nenhum comentário: