Ingredientes
Recheio
- 300 ml de água fervente
- 400 g de batata cortada em cubos pequenos
- 4 dentes de alho descascado
- 3 colher (sopa) de azeite
- ½ cebola picadinha
- 1 colher (chá) de alho picadinho
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 100 g de champignons picadinho
- salsinha picadinha a gosto
- pimenta do reino e sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 410 g de requeijão cremoso
- ½ litro de creme de leite fresco
- 200 g de conchiglione cozido "al dente"
- queijo montanhês ralado a gosto
Modo de Preparo
Recheio
1°- Numa panela com a água fervente coloque as
batatas cortadas em cubos pequenos, 4 dentes de alho descascado e leve ao fogo
baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura
para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo.
Reserve.
2°- Coloque numa frigideira o azeite e refogue a
cebola picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho. Adicione o bacalhau
dessalgado, cozido e desfiado, o champignons picadinho e refogue rapidamente.
Acrescente o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto,
pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para
encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Molho
3°- Numa panela, em fogo baixo, coloque 2 colheres
(sopa) de azeite e doure bem 1 colher (sopa) de alho picado. Adicione 410 g de
requeijão cremoso e ½ litro de creme de leite fresco, misture bem e deixe
ferver. Retire do fogo.
Montagem
4°- Pegue cada conchiglione cozido "al
dente" e coloque uma porção de recheio de bacalhau (reservado acima).
5°- Numa assadeira retangular (35 cm X 22 cm)
coloque uma camada de molho de queijo (feito acima), os conchigliones
recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo montanhês ralado a
gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno
e sirva em seguida.
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