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domingo, 24 de junho de 2012

Tagliatelle ao Molho Provolone


Ingredientes Para o Molho Provolone
- 5 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 60 g de manteiga
- 90 g de farinha de trigo peneirada
- 2 litros de leite
- 1 lata de creme de leite
- 10 grãos de pimenta jamaica
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 250 g de queijo provolone picadinho

Modo de Preparo
Em uma panela coloque a manteiga, deixe aquecer e adicione a cebola e o alho, frite até dourar e adicione a farinha de trigo, vá mexendo sem parar. Aos poucos vá adicionando  o leite, não pare de mexer. Quando começar a engrossar junte o creme de leite, tempere com sal, pimenta jamaica, pimenta do reino e noz moscada, logo que começar a ferver, coloque o queijo provolone, assim que derreter apague o fogo. Reserve.

Ingredientes Para as Almôndegas
- 1 kg de patinho moído
- 2 ovos
- 1 pitada de noz moscada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de creme de cebola (68 g)
- 50 g de queijo montanhês ralado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de tempero zattar
- 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
- 2 pães amanhecidos
- 300 ml de leite
- 200 g de queijo mussarela cortado em cubinhos pequenos
 Modo de Preparo
Coloque os pães de molho no leite. Aperte-os até retirar o excesso do leite.
Misturar tidos os ingredientes, exceto o queijo mussarela, misture bem e deixe repousar por mais ou menos 30 minutos.
Faça bolinhas com o preparo, fure com o dedo e coloque um pedaço do queijo mussarela, feche as almôndegas e acondicione em um tabuleiro.

Em uma frigideira coloque óleo, deixe esquentar e frite  a metade das almôndegas. Reserve. A outra metade congele, veja procedimento na receita de Spaghetti Com Almôndega Recheada Com Queijo ao Molho Marinara, clique aqui.

Coloque o molho provolone no fogo e adicione as almôndegas, deixe ferver, acrescente raspas de noz moscada e o creme de leite, retire do fogo e reserve.

Ingredientes Para o Tagliatelle

- 500 g de macarrão Tagliatelle
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo 

Modo de Preparo
Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as o macarrão. Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou mais se necessário. Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper o cozimento). Escorra em um escorredor e reserve.

Montagem
- o Tagliatelle cozido
- o molho Provolone com as almôndegas

Modo de Preparo
Coloque o macarrão em um refratário, adicione por sobre ele o molho com as almôndegas e finalize com manjericão.

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