Para o almoço do Dia dos Pais, nada melhor que um
delicioso churrasco, melhor ainda se este for elaborado, dentre os cortes a
serem assados, com um T-Bone.
Mas que peça de carne é essa? Vamos lá, o T-Bone uma
espécie de bisteca com um lado de mignon e outro de contrafilé, a espessura dos
cortes em geral é de 2,5 centímetros,
mas pode chegar a 5 centímetros. Geralmente cortes altos ficam
com o interior avermelhado, o que proporciona uma suculência e maciez maior.
Este foi preparado pelo “super papai” José Barros (os acompanhamentos ficaram sob minha
responsabilidade).
Ah! E os cortes de T-Bone, foram presente do
Himitsu Supermercado.
Quem tem o contato mais próximo comigo sabe que é
ali que faço a compra de todas as carnes das quais elaboramos as nossas
receitinhas, “super” recomendo!!!
Faça um tour no site do Himitsu Supermercado, que também conta com algumas
receitas. Para o acesso clique aqui. O Himitsu Supermercado que frequento
está localizado à Av. Ipiranga , nº 1.755 , Lote: 01, Bairro: Porto Cuiabá/MT -
Telefone: 3624-9758.
E outra grande notícia!!! Lembram que já havia
comentado em Posts anteriores que alguns ingredientes, especiarias e marcas eu
só encontrava em um supermercado da capital cuiabana? Bem, o gerente do Himitsu
Supermercado, pediu para que façamos a nossa listinha com esses produtos que
irá fazer a aquisição e estarão disponíveis aos clientes.
A tábua de vidro, foi um presente da Tempermat (65 3925-2000), "super" indico, ideal para mantermos as boas práticas na manipulação dos alimentos, já que o vidro não é poroso.
Agora vamos ao preparo!
Ingredientes:
- 2 postas de T-Bone
- Sal grosso
- pimenta do reino, moída na hora.
Modo de Preparo
No T-Bone, cubra as partes dos ossos que
estiverem mais expostos, com pouca carne. Tempere com o sal grosso e a pimenta
do reino, deixe descansar por mais ou menos 30 minutos. Coloque na grelha da
churrasqueira (não espete a carne e nem utilize o garfo em momento algum, use a
pinça, pois ao furar a carne ela acaba perdendo um pouco da suculência), não
fique virando a peça de carne, asse de um lado, vire e asse os outros, assim
ficará ainda mais macia.
Outra dica é não cortar de imediato ao retirar da
churrasqueira, descanse por um minutinho, pois irá manter a suculência nos
cortes ao servir.
Para acompanhar o T-Bone preparei deste churrasco: arroz
branco, mandioca cozida, molho vinagrete (para acessar a receita clique na: versão 1; versão 2, e
salada de grão de bico (para acessar a receita clique na: versão 1; versão 2.
Deixei disponível na mesa, o molho barbecue da Heinz.
Também
pode ser acompanhado com o molho americano (para acessar a receita clique na: 1ª versão; 2ª versão.
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