Ingredientes
- 1k e meio de mandioca
- 1 kg de músculo utilizado para fazer caldo de carne (ver receita em sopas e caldo)
- 200g de creme de leite fresco
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho
- Leite quente
- 50 g de Queijo parmesão ralado
- 1 copo de requeijão
- Azeite de Oliva, o quanto baste
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- salsa e cebolinha
Modo de Preparo
Recheio
Desfiar o músculo utilizado para fazer caldo de carne (ver receita em sopas e caldo). Reservar.
Colocar em uma frigideira 2 colheres (sopa) de manteiga, e azeite o quanto baste. Deixe esquentar, frite o alho e a cebola. Acrescente a carne desfiada, frite até dourar. Adicione o requeijão e o cheiro verde. Reserve
Purê de mandioca
Cozinhe a mandioca. Quando estiver macia amasse-a no amassador de batatas (amasse-as ainda quente, pois depois de fria se torna difícil) e vá acrescentando a manteiga (mais ou menos 4 colheres. Coloque em uma panela ao fogo e vá cozinhando e acrescentando o leite aos poucos até dar o ponto do purê. Para finalizar coloque o creme de leite fresco e desligue o fogo.
Montar
Em um refratário passe azeite para untar. Coloque uma camada fina do purê de mandioca, em seguida o recheio de carne seca, novamente uma camada de purê de mandioca. Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio, deixe assar até dourar o queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário