Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 3 dentes de alho laminados
- tirinhas de queijo minas, o
quanto baste
- 100 ml de azeite de oliva
- sal e orégano desidratado a
gosto
Modo de Preparo
Descasque as batatas, cote ao
meio transversalmente, coloque em uma panela, cubra com água, tempere com o sal
e leve para cozinhar, ao ponto al dente. Escorra a água, retire um pouco do
centro da batata com uma faquinha e as disponha em um refratário.
Em cada batata coloque uma lâmina
do alho e uma tirinha de queijo minas (não sobreponha o queijo ao alho e vice
versa), polvilhe o orégano, e em seguida regue delicadamente o azeite nas
batatas. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até o alho dourar.
Obs.: este queijo minas foi preparado pela minha grande amiga Zil, sempre que volta de sua fazenda,
me presenteia com uma delícia dessa. Sabe aquele queijo minas que faz aquele
barulhinho nos dentes quando você degusta? Pois é isso mesmo... tudo de bom e
mais um pouco!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário