Ingredientes
- 460 g de arroz
- 10 dentes de alho amassados
- 1 kg de coxa e sobrecoxa de
frango
- 3 colheres (sopa) de vinho
tinto seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes, picados
- salsa a gosto
- 200 g de milho em conserva,
escorrido
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (café) de tempero
chimichurri
- 1 colher (café) de orégano
desidratado
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 4 ramos de tomilho in natura
- 4 ramos de manjerona in natura
- 1 folha de louro
- 1,5 litros de água
- 500 ml de óleo vegetal
Modo de Preparo
Tempere o frango com sal,
pimenta, 4 dentes de alho, 1 colher (café) de tempero chimichurri e o vinho
tinto. Deixe repousando por no mínimo 30 minutos.
Em uma panela coloque o tomilho e
a manjerona com a água e ferva.
Em outra panela, coloque o óleo,
deixe esquentar e frite o frango, até dourar e reserve. Retire o excesso do
óleo (deixar mais ou menos 50 ml) refogue nessa mesma panela a cebola, os
tomates, 3 dentes de alho 1 colher (café) de tempero chimichuri, o louro, até
que esteja bem marronzinho. Acrescente o arroz com 3 dentes de alho, refogue
por alguns minutos. Adicione o frango frito e o líquido da fervura (ainda bem
quente) das ervas finas (passar na peneira). Coloque o molho inglês, o molho de
soja, o milho e os tabletes de caldo de galinha. Coloque a cama do fogão na
temperatura mínima, até cozinhar Al dente. Adicione a salsa, desligue o fogo e
deixe a panela tampada repousando por mais ou menos 5 minutos antes de servir.
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