Ingredientes
- 1,5 kg de dobradinha
- 1 kg de mocotó
- 3 folhas de louro
- 5 colheres (sopa) de azeite de
oliva
- 1 colher (chá) de tempero
chimichurri
- 2 colheres de tempero pronto
alho e sal
- 10 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 caixinha de molho de tomate
(350 g)
- 4 ramos de manjericão anão
- 1 pimenta malagueta, sem
sementes, picada
- ½ maço de salsa picada
- ½ maço de cebolinha picada
- água o quanto baste
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque o molho
de tomate, 1 colher (sopa) de açúcar, 5 dentes de alho, o chimichurri e o 2
ramos de manjericão. Reserve esses temperos.
Em uma panela de pressão (com
capacidade para 10 litros) coloque o mocotó, a dobradinha, 2 folhas de louro 1
colher (sopa) de tempero pronto alho e sal e cubra com água. Depois que pegar a
pressão, deixe no fogo por mais ou menos 15 minutos. Escalde a água (despreze
esse líquido), e coloque nova água até cobrir os ingredientes, volte ao fogo e
cozinhe até o ponto (não deixe desmanchar, deixe-o consistente). Retire com
auxilio de uma escumadeira a dobradinha e deixe escorrer em um escorredor de
macarrão. Reserve.
Em uma panela coloque 2 colheres
(sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de açúcar,
deixe caramelizar.
Coloque a dobradinha, dê uma
refogada e reserve.
Em outra panela coloque 3 colheres
(sopa) de azeite, a cebola e 5 dentes de alho, deixe dourar.
Adicione o molho de tomate com os
temperos reservados anteriormente, deixe refogar.
Acrescente a dobradinha e o
mocotó, refogue.
Adicione 2 ramos de manjericão e
a pimenta malagueta.
Acrescente a água do cozimento do
mocotó e da dobradinha até cobrir os ingredientes, adicione o tablete de caldo
de legumes, pimenta do reino, um pouquinho de chimichurri e 1 folha de loro.
Deixe ferver por alguns minutos e prove o sal.
Coloque o cheiro verde e retire
do fogo.
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