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sexta-feira, 18 de abril de 2014

Bolo Brigadeiro Cremoso

Ingredientes Para a Massa
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 4 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
Ingredientes Para a Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- ⅔ cálice de rum
- 3 colheres (sopa) de leite condensado

Ingredientes Para o Recheio e a Cobertura:
- 2 latas de leite condensado (uma delas a que foram retiradas as colheres para a calda)
- 2 caixas de creme de leite UHT
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado a gosto para decorar

Modo de Preparo
Bata na batedeira as claras dos ovos com ⅓ do açúcar até o ponto de neve. Reserve.


Bata na batedeira as gemas dos ovos com o restante do açúcar, até que obtenha um creme esbranquiçado e leve. 


 
 Sem parar de bater, acrescente a farinha de trigo aos poucos junte a água, o óleo. Em seguida o chocolate em pó e bata até que fique homogêneo.


 


 Acrescente o fermento, as claras em ponto de neve e misture delicadamente com um fouet.

 


 
Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 50 minutos. 


 
Enquanto isso prepare a cobertura e o recheio.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar até que apareça o fundo da panela. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve (deixe esfriar).

 

 
Para a calda, misture o leite, o rum e o leite condensado, misture bem. Reserve
 Corte o bolo em duas partes. Regue as duas metades com a calda. Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e, 

 por fim, cubra o bolo todo com a cobertura. Decore com o chocolate granulado e deixe no refrigerador por 1 hora.



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