- 4 claras de ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate
em pó
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em
pó
- Óleo e farinha de trigo para
untar e enfarinhar a forma
Ingredientes Para a Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- ⅔ cálice de rum
- 3 colheres (sopa) de leite
condensado
Ingredientes Para o Recheio e a Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
(uma delas a que foram retiradas as colheres para a calda)
- 2 caixas de creme de leite UHT
- 8 colheres (sopa) de chocolate
em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Chocolate granulado a gosto
para decorar
Modo de Preparo
Bata na batedeira as gemas dos
ovos com o restante do açúcar, até que obtenha um creme esbranquiçado e leve.
Acrescente o fermento, as claras em ponto de neve e misture delicadamente com um fouet.
Em uma panela, coloque o leite
condensado, o chocolate em pó, a manteiga e, mexendo sempre, deixe apurar até
que apareça o fundo da panela. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de
leite e misture bem. Reserve (deixe esfriar).
Para a calda, misture o leite, o
rum e o leite condensado, misture bem. Reserve
Corte o bolo em duas partes. Regue as duas metades com a calda. Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e,
por fim, cubra o bolo todo com a cobertura. Decore
com o chocolate granulado e deixe no refrigerador por 1 hora.
Corte o bolo em duas partes. Regue as duas metades com a calda. Espalhe o recheio sobre uma das metades do bolo, cubra com a outra metade e,
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