Ingredientes
Para a Tintura de Urucum
- 1 colher (sopa) de urucum
- 40 ml de óleo vegetal
Ingredientes
Para a Moqueca
- 2 kg de postas de filé de polaca
- 500 g de camarão rosa
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 2 tomates sem sementes cortados em rodelas finas
- ⅓ de um pimentão verde cortado em rodelas
- ⅓ de um pimentão amarelo cortado em rodelas
- a tintura de urucum
½ colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher de tempero chimichurri
- 7 dentes de alho amassados
- suco de ½ limão
- 1 maço de coentro
- ½ maço de salsa
- ½ maço de cebolinha
- sal, pimenta do reino e azeite de oliva o quanto baste.
Modo de Preparo da Tintura de Urucum
Coloque o urucum e o óleo vegetal
e esquente em fogo brando, não deixe muito tempo pois o urucum começa a
estourar. Deixe repousar por 15 minutos depois de retirar do fogo.
Modo de Preparo da Moqueca
Tempere as postas de
polaca e o camarão, com 3 dentes de alho, o limão, sal e pimenta do
reino.
A moqueca capixaba
deve ser preparada em panela de barro, nesta regue azeite de oliva e vá fazendo
as camadas. Primeiro coloque um pouco da cebola, em seguida tomate, depois,
pimentão e 2 dentes de alho. Então disponha as postas de polaca, mas sem
sobrepor uma em cima da outra. Coloque a metade do cheiro verde, os
temperos e a tintura de urucum. Repita as camadas: cebola, tomate, pimentão, 2
dentes de alho, e o cheiro verde, os temperos e a tintura de urucum. Tampe a
panela e deixe repousar por 30 minutos.
Leve ao fogo, assim
que começar a ferver, deixe por mais ou menos 15 minutos e desligue a panela. Em
seguida adicione o camarão, deixe mais ou menos dois minutos, e deixe cozinhar
no calor da panela (Não esqueça que a panela de barro continua o cozimento após
desligar a chama do fogo).
Sirva em seguida.
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