Do dia 19 a 21/10/11 fiz o curso de “Comida de Botequim” no
Senac, estarei postando as receitas que aprendi com a instrutora Márcia
Mesquita (gestora gastronômica). Foi muito bom, alem de aprender receitas
diferentes, ela passou muitas dicas importantes para o dia-a-dia. Confiram!
Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
- 1 Kg de batatas
- ½ kg de bacalhau
- gemas de 2 ovos peneiradas
- claras de 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de pão
- 1 pitada de pimenta do reino
- ½ maço de salsinha picada
- ½ maço de cebolinha picada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça, sem as sementes
- azeite de oliva o quanto baste
Modo de Preparo
Dessalgue o bacalhau
deixando de molho na água e a trocando diversas vezes por no mínimo 12h.
Cozinhe e desfie. Em uma panela coloque o azeite, frite a cebola, o alho e a
pimenta. Adicione o bacalhau, refogue um pouco. Passe
no processador. Reserve.
Cozinhe as batatas sem cascas. Esprema no espremedor manual.
Misture o purê de batata, o bacalhau processado e as gemas
de ovo, o cheiro verde amassar até formar uma massa uniforme. Fazer bolinhas (passar azeite
nas mãos para a massa não colar), passar na clara do ovo, em seguida na farinha
de pão. Fritar em óleo quente.
Abaixo, a gestora gastronômica e
instrutora Márcia Mesquita e a auxiliar de cozinha, Dona Juju, responsável pelo
mise en place (procedimento obrigatório que facilita e
organiza todas as operações necessárias para a elaboração de qualquer
preparação).
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