Do dia 19 a 21/10/11 fiz o curso de “Comida de Botequim” no
Senac, estarei postando as receitas que aprendi com a instrutora Márcia
Mesquita (gestora gastronômica). Foi muito bom, alem de aprender receitas diferentes,
ela passou muitas dicas importantes para o dia-a-dia. Confiram!
Pacú Seco Com Arroz
Ingredientes:
1
pacu inteiro (de 1,5 a 1,7kg)
3
colheres (sopa) de azeite
3
dentes de alho picado
2
tomates picados
Sal
a gosto
2
xícaras (chá) de arroz cozido
4
xícaras (chá) de água fervente
1/4
xícara (chá) de cheiro verde
Pimenta
de cheiro a gosto
Cebolinha
picada a gosto
Modo de Preparo
Corte
o pacu em pedaços e coloque-os em uma vasilha.
Cubra-os
com água fria e deixe por 12 horas na geladeira.
Em
uma panela, aqueça o azeite e refogue por 1 minuto o alho, o pimentão, os
tomates e o sal.
Acrescente
os pedaços de pacu.
Adicione
o arroz cozido e a água fervente.
Quando
estiver secando, junte o cheiro verde e a pimenta.
Desligue
o fogo e abafe.
Salpique com a cebolinha e sirva.
Abaixo, a gestora gastronômica e
instrutora Márcia Mesquita e a auxiliar de cozinha, Dona Juju, responsável pelo
mise en place (procedimento obrigatório que facilita e
organiza todas as operações necessárias para a elaboração de qualquer
preparação).
2 comentários:
Desculpae Xômano mas a receita está erradíssima...e eu não vou falar o segredo...continuem fazendo assim, que eu vou continuar dominando a verdadeira receita...que nem os restaurantes mais típicos de Cuiabá conhecem mais...e a cada dia se torna uma verdadeira iguaria.
Resposta ao comentário anterior, que infelizmente não se identificou:
Lhe dou os parabéns, por ser o suprassumo na elaboração deste prato.
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