Recheio
- 125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
- 200 g de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
- 2 dentes de alho descascado
- 3 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha (1 xícara de chá)
- 1 colher (chá) de alho picadinho
- 350 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de
chá)
- 100 g de champignons picadinho (½ xícara de chá)
- salsinha picadinha a gosto
- pimenta do reino e sal a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
Modo de Preparo
- Numa panela com 125 ml de água (½ xícara de chá) fervente
coloque 200 g de batata cortada em cubos pequenos, 2 dentes de alho descascado
e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo,
transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso
e homogêneo. Reserve.
- Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho.
Adicione o tomate e o bacalhau, o champignons e refogue rapidamente. Acrescente
o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto, pimenta do
reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar.
Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 410 g de requeijão cremoso
- ½ litro de creme de leite fresco
- 300 g de conchiglione cozido "al dente"
- 150g de queijo mussarela picadinho
- queijo montanhês ralado a gosto
Modo de Preparo
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite e doure bem com o
alho picado. Adicione o requeijão cremoso, o queijo mussarela e o creme de
leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo.
Montagem
- 200g de conchiglione
- o recheio de bacalhau
- o molho
Modo de Preparo
Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma
porção de recheio de bacalhau, reservado acima.
- Em um refratário coloque os conchigliones recheados, cubra com o
molho de queijo, salpique queijo montanhês a gosto e leve ao forno médio
pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
2 comentários:
Nossa.... estou amando ler as receitas, mas pretendo fazê-las - claro!
Faça mesmo para que possamos ver e copiar!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Desejo sucesso e paz!
Obrigada Wirgínia. Gosto muito de fazer comidinhas para meus familiares e amigos, pode ter certeza, se postei, realmente dão certo, pois as que às vezes erramos não socializo!! rsrsr
Grande abraço
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