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domingo, 14 de outubro de 2012

Conchiglione de Bacalhau – Versão 2



Recheio
- 125 ml de água fervente (½ xícara de chá)
- 200 g de batata cortada em cubos pequenos (1 xícara de chá)
- 2 dentes de alho descascado
- 3 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha (1 xícara de chá)
- 1 colher (chá) de alho picadinho
- 350 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado (2 xícaras de chá)
- 100 g de champignons picadinho (½ xícara de chá)
- salsinha picadinha a gosto
- pimenta do reino e sal a gosto
- 2 tomates sem sementes picados

Modo de Preparo
- Numa panela com 125 ml de água (½ xícara de chá) fervente coloque 200 g de batata cortada em cubos pequenos, 2 dentes de alho descascado e leve ao fogo baixo para cozinhar com a panela tampada. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e bata bem até formar um creme grosso e homogêneo. Reserve.
 - Coloque numa frigideira o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e o bacalhau, o champignons e refogue rapidamente. Acrescente o creme de batata (reservado acima), salsinha picadinha a gosto, pimenta do reino e sal a gosto misture e deixe no fogo por mais 1 minuto para encorpar. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
 Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 410 g de requeijão cremoso
- ½ litro de creme de leite fresco
- 300 g de conchiglione cozido "al dente"
- 150g de queijo mussarela picadinho
- queijo montanhês ralado a gosto

Modo de Preparo
- Numa panela, em fogo baixo, coloque o azeite e doure bem com o alho picado. Adicione o requeijão cremoso, o queijo mussarela e o creme de leite fresco, misture bem e deixe ferver. Retire do fogo.
Montagem
- 200g de conchiglione
- o recheio de bacalhau
- o molho

Modo de Preparo
Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio de bacalhau, reservado acima.
- Em um refratário coloque os conchigliones recheados, cubra com o molho de queijo, salpique queijo montanhês a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C para gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

2 comentários:

Wirgínia Fagundes disse...

Nossa.... estou amando ler as receitas, mas pretendo fazê-las - claro!

Faça mesmo para que possamos ver e copiar!

kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Desejo sucesso e paz!

Rosley Sulek Buche Barros disse...

Obrigada Wirgínia. Gosto muito de fazer comidinhas para meus familiares e amigos, pode ter certeza, se postei, realmente dão certo, pois as que às vezes erramos não socializo!! rsrsr
Grande abraço