- 1 kg de carne seca (alcatra) dessalgada
- ½ kg de mandioca cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- tempero pronto a gosto
- ½ colher (sopa) de extrato de tomate
- ½ cebola, picada
- pimenta do reino a gosto
- ½ maço de salsa, picada
- ½ maço de coentro, picada
- ½ maço de cebolinha, picada
Em uma panela coloque o óleo e frite a carne seca dessalgada, o
tempero pronto e a pimenta do reino, vá adicionando pingos de água e mexendo
até a carne ficar macia. Colocar o extrato de tomate, deixar refogar até dourar.
Colocar a mandioca e cobrir (a carne e a mandioca) com água. Deixar cozinhar
até a mandioca estar macia. Adicione a
cebola, o coentro, a salsa e a cebolinha, deixe ferver. Abafar com a tampa da
panela, para cozinhar no vapor. Verifique o sal.
Creditos: prato elaborado pelo meu
esposo e companheiro de cozinha, José de Lima Barros
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