** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Strogonoff de Carne

Ingredientes
- 1 kg de filé

- 1 cebola grande picada
- 300g de tomates pelados picados
- 6 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino, sal e tomilho a gosto
- 1 colher (chá) de chimuchurri
- 1 folha de louro
- manjericão anão in natura a gosto
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) d e molho de soja
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de ketchup
 - 2 colheres (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 40 g de champignon fatiado
- 1 xícara (chá) de água

 Modo de Preparo
Corte a carne em tirinhas e tempere com sal, pimenta do reino e 3 dentes de alho.
Em uma panela coloque o azeite, deixe esquentar. 

Adicione a carne, deixando fritar... 


... até dourar e o fundo da panela ficar bem marronzinho. 


Acrescente a cebola e os 3 dentes de alho restante... 


...deixe dourar. 


Coloque os tomates, o louro e as ervas finas, deixe desmanchar os tomates. 


Acrescente o molho inglês e o molho de soja. 


Adicione a mostarda e o ketchup. 

Mexa e coloque o champignon... 

...deixe refogar mais uns minutinhos e acrescente a água. Assim que ferver finalize com o creme de leite.


Misture bem e retire do fogo.

Sirva em seguida.


Nenhum comentário: