Ingredientes Para o
Molho de Tomates
- 5 tomates italianos sem sementes picados
- tomilho, manjerona e orégano desidratados a gosto
- 1 colher (chá) de chimichurri
- manjericão anão a gosto
- 5 dentes de alho laminados
- 20 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela e deixe esquentar.
Adicione os
demais ingredientes,
deixe refogando, até desmancharem.
Coloque no processador e processe e reserve.
Ingredientes Para o Fumet
de Camarão
- Cascas e cabeças do camarão
- 5 dentes de alho laminados
- 3 talos de salsão
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 1 cebola cortada em 4 partes
- chimichurri
- 5 litros de água
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até
os legumes estarem macios. Peneirar e reservar o caldo.
Ingredientes Para o
Recheio
- 1 kg de camarões limpos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 20 ml de azeite de oliva
- o molho de tomates reservado anteriormente
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque azeite na
panela, deixe esquentar.
Adicione a alho e a cebola
refogue até começar a dourar.
Acrescente o camarão e refogue por poucos minutos (não deixe
muito tempo, pois ainda irá cozinhar no risoto).
Acrescente o molho de tomates refogue mais um pouco e
reserve.
Ingredientes Para o Risoto
- 30ml de azeite de oliva
- 400g de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 300ml de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- o fumet de camarão
- o recheio
- 150g de cream cheese light
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar.
Acrescente a cebola e o alho, deixe refogar.
Acrescente o arroz arbóreo, refogue.
Adicione o vinho, deixe evaporar.
Vá adicionando o fumet de camarão aos poucos.
Acrescente a pimenta do reino, e continue acrescentando o
fumet de camarão até o arroz estar al dente.
Adicione o recheio, prove o sal.
Acrescente o cream cheese, deixe no fogo até misturar bem ao
risoto.
Sirva imediatamente.
Obs.: fumet de
camarão é o caldo do cozimento de cascas e a cabeças de camarões, para trabalhar
receitas como paella, sopas, molhos, etc. Neste caso elaborei com alguns
legumes para harmonizar o risoto.
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