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terça-feira, 3 de setembro de 2013

Risoto de Camarão La Mila




Ingredientes Para o Molho de Tomates
 - 5 tomates italianos sem sementes picados
- tomilho, manjerona e orégano desidratados a gosto
- 1 colher (chá) de chimichurri
- manjericão anão a gosto
- 5 dentes de alho laminados
- 20 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Coloque o azeite na panela e deixe esquentar.
 
Adicione os demais ingredientes,
deixe refogando, até desmancharem.
 Coloque no processador e processe e reserve.

 Ingredientes Para o Fumet de Camarão
 - Cascas e cabeças do camarão
- 5 dentes de alho laminados
- 3 talos de salsão
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 1 cebola cortada em 4 partes
- chimichurri
- 5 litros de água

Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar até os legumes estarem macios. Peneirar e reservar o caldo.
  
Ingredientes Para o Recheio
 - 1 kg de camarões limpos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 20 ml de azeite de oliva
- o molho de tomates reservado anteriormente
- sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Coloque  azeite na panela, deixe esquentar. 
 Adicione a alho e a cebola
refogue até começar a dourar.
 Acrescente o camarão e refogue por poucos minutos (não deixe muito tempo, pois ainda irá cozinhar no risoto).
Acrescente o molho de tomates refogue mais um pouco e reserve.

 Ingredientes  Para o Risoto
 - 30ml de azeite de oliva
- 400g de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 300ml de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino a gosto
- o fumet de camarão
- o recheio
- 150g de cream cheese light

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e deixe esquentar.
  Acrescente a cebola e o alho, deixe refogar.
 Acrescente o arroz arbóreo, refogue.
 Adicione o vinho, deixe evaporar.
 Vá adicionando o fumet de camarão aos poucos.
 Acrescente a pimenta do reino, e continue acrescentando o fumet de camarão até o arroz estar al dente.
 Adicione o recheio, prove o sal.
 Acrescente o cream cheese, deixe no fogo até misturar bem ao risoto.
 Sirva imediatamente.
 
Obs.: fumet de camarão é o caldo do cozimento de cascas e a cabeças de camarões, para trabalhar receitas como paella, sopas, molhos, etc. Neste caso elaborei com alguns legumes para harmonizar o risoto.

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