Ingredientes Para o Molho de Tomates
- 5
tomates italianos sem sementes picados
-
tomilho, manjerona e orégano desidratados a gosto
- 1
colher (chá) de chimichurri
-
manjericão anão a gosto
- 5
dentes de alho laminados
- 20
ml de azeite de oliva
- Sal
e pimenta do reino a gosto
Modo
de Preparo
Coloque
o azeite na panela e deixe esquentar.
Adicione
os demais ingredientes, deixe refogando, até desmancharem.
Coloque
no processador e processe e reserve.
Ingredientes Para o Caldo de Legumes Com Camarão
Ingredientes
- 4
litros de água
- 1
colher (café) de tempero chimichurri
-
pimenta do reino inteira, a gosto
- 3
ramos de salsão
- 1
folha de louro
-
tomilho in natura a gosto
-
manjericão in natura a gosto
- 2
dentes de alho
- 2
batata cortadas em 4 partes
- 2
cenouras cortadas em 4 partes
- 1
cebola cortada em 4 partes
- 5
dentes de alho cortados ao meio
- as
cascas do camarão
Modo
de Preparo
Misturar
todos os ingrediente e deixar ferver até cozinhar os legumes.
Ingredientes
Para o Recheio
- 1 kg de camarões limpos
- 1
cebola picada
- 4
dentes de alho amassados
- 20
ml de azeite de oliva
- o
molho de tomates reservado anteriormente
- sal
e pimenta do reino a gosto
Modo
de Preparo
Coloque azeite
na panela, deixe esquentar.
Adicione
a alho e a cebola, refogue até começar a dourar.
Acrescente
o camarão e refogue por poucos minutos (não deixe muito tempo, pois ainda irá
cozinhar no risoto).
Acrescente
o molho de tomates, refogue mais um pouco e reserve.
Ingredientes Para
o Risoto
- 30ml de azeite de oliva
- 400g
de arroz arbóreo
- 1
cebola picada
- 4
dentes de alho amassados
-
300ml de vinho branco seco
- sal
e pimenta do reino a gosto
- o caldo
de legumes com camarão
- o
recheio
- 150g
de cream cheese light
Modo
de Preparo
Em uma
panela, coloque o azeite e deixe esquentar.
Acrescente
a cebola e o alho, deixe refogar.
Acrescente
o arroz arbóreo, refogue.
Adicione
o vinho, deixe evaporar.
Vá adicionando
o caldo de legumes aos poucos.
Acrescente
a pimenta do reino, e continue acrescentando o fumet de camarão até o arroz
estar al dente.
Adicione
o recheio, prove o sal.
Acrescente
o cream cheese, deixe no fogo até misturar bem ao risoto.
Sirva
imediatamente.
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