Ingredientes
- 5 tomates italianos sem
sementes picados
- tomilho, manjerona e orégano
desidratados a gosto
- 1 colher (chá) de chimichurri
- manjericão anão a gosto
- 2 cebola grande picada
- 3 talos de salsão picados
- 1 cabeça de alho amassados
- 60 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 3 kg de mocotó retirado o
excesso de gordura
- 1 folha de louro
- 1 pimenta dedo de moça picada
- água o quanto baste.
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão com capacidade
para 10 kg, coloque o mocotó, a metade da cabeça de alho, uma cebola picada, a
folha de louro, sal, pimenta do reino, o salsão e água até cobrir todo o
mocotó. Fechar a pressão e deixar cozinhando por mais ou menos 40 minutos.
Verificar se o mocotó está macio.
Reservar. (se ainda estiver duro, voltar para a pressão).
Coloque o azeite em uma panela e
deixe esquentar. Adicione a cebola e o restante do alho, deixe refogar.
Acrescente os tomates e as ervas
finas, refogue. Coloque sal e pimenta. Deixe por mais alguns minutos no fogo.
Adicione o mocotó com a água do cozimento, quando iniciar a fervura acrescente
a salsa e a cebolinha. Retire do fogo e sirva acompanhado de torradas.
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