Ingredientes
- 1 kg de postas de badejo
- 1 cebola grande cortada em
rodelas finas
- 2 tomates sem sementes cortados
em rodelas finas
- ⅓ de um pimentão verde cortado
em rodelas
- ⅓ de um pimentão amarelo
cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de colorau (o
correto é utilizar 2 colheres (sopa) de tintura de urucum, mas como não
encontrei o urucum, utilizei o colorau, segue abaixo a receita para se fazer a
tintura de urucum)
½ colher (café) de pimenta
calabresa
- 1 colher de tempero chimichurri
- 7 dentes de alho amassados
- suco de ½ limão
- 1 maço de coentro
- ½ maço de salsa
- ½ maço de cebolinha
- sal, pimenta do reino e azeite
de oliva o quanto baste.
Modo de Preparo
Tempere as postas de badejo com 3
dentes de alho, o limão, sal e pimenta do reino.
A moqueca capixaba deve ser
preparada em panela de barro, nesta regue azeite de oliva e vá fazendo as
camadas…
Primeiro coloque um pouco da
cebola,
Em seguida tomate,
Depois, pimentão e 2 dentes de
alho,
Então disponha as postas de
badejo, mas sem sobrepor uma em cima da outra,
Coloque a metade do cheiro verde,
Repita as camadas: cebola,
tomate, pimentão, 2 dentes de alho, e o cheiro verde,
Tampe a panela e deixe repousar
por 30 minutos.
Leve ao fogo, assim que começar a
ferver, deixe por mais ou menos 20 minutos e desligue a panela. Não esqueça que
a panela de barro continua o cozimento após desligar a chama do fogo.
Sirva em seguida.
-
Tintura de Urucum
1°- Numa panela coloque 450 ml de
óleo e 125 g de urucum e leve ao fogo alto até ferver. Após ferver, abaixe o
fogo e deixe aquecendo por mais 30 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e
peneire.
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