Crédito desta foto: Chef Paulo Augusto Rodrigues Júnior
Nesta semana participei da programação
da SIPAT (Semana Interna de Prevenção de Acidentes de
Trabalho) do SENAC/MT, diga-se de passagem, que a equipe da CIPA deu um “show de bola” na organização do evento, estão todos de parabéns.
Trabalho) do SENAC/MT, diga-se de passagem, que a equipe da CIPA deu um “show de bola” na organização do evento, estão todos de parabéns.
Bem, na sexta-feira (15/08/14)
houve uma oficina de lanche saudável, ministrada pelo Chef Paulo Augusto
Rodrigues Júnior (gestor gastronômico e instrutor do SENAC/MT). O lanche para
além de saudável, super saboroso, então vamos conferir a receita!!!
Ah! Como eu não havia levado a
minha máquina fotográfica, precisei fotografar com o celular, desta forma, o
Chef Paulo Augusto extremamente prestativo cedeu a foto do prato (sanduíche),
assim, enfatizo os créditos. As do passo a passo por mim.
Ingredientes Para o Sanduíche
- 1 pacote de pão sírio;
- 300g de presunto;
- 1 barra de mussarela de búfala;
- 3 tomates sem sementes;
- 1 maço de alface;
- 1 copinho de iogurte natural.
Modo de Preparo.
Cotar a mussarela de búfala e o presunto a
julienne.
Cotar os tomates a julienne.
Cortar a borda do pão sírio (procure
cortar uma tirinha bem fininha para não desperdiçar).
Faça um corte ao meio do pão
sírio.
Separe as camadas do pão sírio.
Passe uma camada bem fina de
iogurte natural.
Acondicione sobre a fatia de pão
sírio a alface (corte a parte do talo, pois com ele será difícil dobrar o pão
sírio), deixe um espaço de sobra nas pontas do pão sírio.
Acondicione o presunto, a mussarela de búfala.
Por uma extremidade do pão sírio
comece a enrolar no formato de cone.
Crédito desta foto: Chef Paulo Augusto Rodrigues Júnior
Crédito desta foto: Chef Paulo Augusto Rodrigues Júnior
Ingredientes Para o Suco
- 1 litro de suco de laranja;
- 1 porção de gengibre descascado
e picadinho;
- ½ maço de folhas de hortelã.
Modo de Preparo
Coloque o suco de laranja no copo
do liquidificador,adicione o gengibre, bata bem.
Acrescente a hortelã, bata
mais 1 minutinho (não bata muito para aparecer os pedacinhos da hortelão, vai
dar um charme ao visual do suco).
Um comentário:
Parabéns CHEF Paulo. Fiz o lanche e ficou maravilhoso. Leve, saudável e sabor o.
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