Ingredientes
- 1 kg de camarão rosa
- as cascas do camarão
- 1 litro de água
- 1 cebola picada
- ¼ de um pimentão amarelo picado
- ¼ de um verde amarelo picado
- 3 tomates sem semente picados
- 8 dentes de alho
- ½ cálice de vinho branco seco
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de manjerona desidratada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres de azeite de oliva
- salsa, cebolinha e coentro picados a gosto
- 250g de cream cheese light
Modo de Preparo
Limpe bem o camarão (não se esqueça de tirar as tripas),
reserve as cascas.
Tempere o camarão com 2 dentes de alho, vinho branco seco, sal e pimenta do reino a gosto, deixe repousar
por uns 20 minutos.
Numa panela coloque as cascas do camarão, dois dentes de alho laminados e a água, deixe
ferver por alguns minutos. Coe e reserve o caldo.
Acrescente a cebola e o alho,
deixe refogar até começar a dourar;
Adicione o tomate e os temperos desidratados;
Deixe refogar até reduzir;
Acrescente os pimentões, refogue por alguns minutos e
Adicione o camarão, vá refogando (naõ deixe refogar por
muito tempo para não ficar borrachudo);
Coloque o caldo de camarão, até cobri-los e 1 dente de alho
amassado;
Cozinhe até ferver, em seguida adicione o cheiro verde;
Para finalizar, coloque o cream cheese;
Assim que o cream cheese se diluir, retire do fogo.
Sirva de imediato.
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