Para a
massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras
de açúcar
- 2 xícaras
de leite
- 120 g de
manteiga sem sal
- 2 xícaras
e meia de farinha de trigo
- 1 xícara
e meia de chocolate em pó
- 1 colher
de chá de bicarbonato (para acentuar a cor do chocolate)
- 1 colher
de sopa cheia de fermento em pó
Modo de
Preparo
Misture a manteiga no leite morno, reserve. Bata as claras em neve, sem
parar de bater acrescente as gemas (peneiradas) e o açúcar, deixe bater bem até
aumentar de volume, acrescente o leite com a manteiga, bata mais um pouco,
misture aos poucos e delicadamente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato
e o fermento. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada. Leve ao
forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Para o Recheio
- 2 latas
de leite condensado
- 2 latas
(usar a de leite condensado) de leite
- 2
colheres (sopa) de maisena
- 170g de
chocolate ao leite picado
- 170 de
chocolate amargo picado
- 160g de
chocolate Diplomata da Nestlé® picado
- 4 gemas
peneiradas
- 2 lata
de creme de leite
- 2
colheres de manteiga
Modo de
Preparo
Misturar
todos os ingredientes (menos o creme de leite) em uma panela, ir mexendo até
engrossar. Adicionar o creme de leite, misturar e desligar o fogo. Reserve.
Para a Calda
- 1 xícara
(chá) de açúcar
- 1 e ½
xícara (chá) de água
- 1 cálice
de rum
Modo de
Preparo
Coloque a
água e o açúcar em uma panela, leve ao fogo até começar a mudar a cor,
acrescente o rum, deixe por mais alguns minutos e reserve.
Para o
Chantilly
- 500 ml de
creme de leite fresco
- 4
colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de
Preparo
Coloque os
ingredientes na bacia da batedeira, bata até o ponto de chantilly.
Montagem
Corte o
bolo em 3 partes. Coloque uma das partes em um prato de bolo, envolva com um
aro de forma removível. Umedeça o bolo com a calda. Coloque a metade do
recheio, novamente uma das partes do bolo, em seguida o restante do recheio.
Finalize com a outra camada de bolo, umedeça com a calda e cubra com filme
plástico. Leve a geladeira por no mínimo 12h.
Retire o
aro e cubra com o chantilly. Decore com cerejas e morango.
3 comentários:
Oi amiga, saudades de vc! O bolo parece uma delícia! Deu água na boca...Será q conseguirei fazê-lo? Bjs
Delícia de bolo!!!
Com cereteza Berê, não tem segredo, é muito fácil. Também estou com saudade, precisamos marcar algo!!!
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