** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Frango Com Batata e Azeitona Verde

Ingredientes:
- 1 frango inteiro (1,6 kg aproximadamente)
- 300 g de batatas baby cozidas sem casca
- 8 a 10 azeitonas verdes picadas
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 dentes de alho amassados
- 100 g de bacon de pernil, sem gordura
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente aproximadamente
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 pacote de creme de cebola
- sal, folhas de alecrim e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Misture a batata, a azeitona, o alecrim, a salsinha, o alho, as alcaparras, o bacon e regue com o azeite. Reserve. Tempere o frango com o sal e a pimenta, alecrim, vinho branco, creme de cebola. Ponha as batatas dentro do frango e feche a cavidade com palitos e barbante. Transfira o frango para uma assadeira e asse em forno médio preaquecido até a carne ficar macia. Durante todo o tempo de cozimento, regue o frango com a água quente aos poucos. Retire do forno, reserve o frango aquecido e despreze o excesso de gordura do molho formado na assadeira. 


Dica:
Se desejar substitua a água quente por suco de laranja ou vinho branco.

Um comentário:

dolores disse...

afffff;;........deve ficar bom demaissss