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terça-feira, 18 de outubro de 2011

Torta Mil Folhas - Versão 2

Massa Folhada

1ª Massa
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 2 gemas
- 1 pitada de sal diluída em água fria

Modo de Preparo
Misturar tudo até ficar uma massa como pastel

2ª Massa
Ingredientes
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de manteiga

Modo de Preparo
Misture bem

Modo de Preparo da Junção das Massas
Abra a 1ª Massa com o rolo, como para pastel. Espalhe sobre ela, com uma faca a 2ª Massa. Enrole como rocambole.
Corte a massa enrolada em 3 partes iguais. Torne a abrir cada parte com o rolo. Não é necessário deixar descansar. Forre uma assadeira com uma parte da massa aberta e leve ao forno para assar. Faça o mesmo com as outras duas partes. Reserve.

Creme
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
- 1 cálice de Rum
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo até engrossar.

Montagem da Torta
Ingredientes
- a massa folhada
- o creme
- cerejas em calda para decorar

Modo de Preparo
Despeje o creme entre as partes da massa folhada. Cubra a torta com o mesmo creme. Decore com as cerejas e se desejar pulverize açúcar sobre o creme.

Dica: Você pode comprar a massa folhada para tortas em supermercados, já vem pronta somente para assar.

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