Ingredientes Para a Massa Fresca
- 500 g de farinha de trigo (ou 450
g de farinha de trigo e 50 g de semolina)
- 5 ovos
Modo de Preparo
Em uma mesa coloque a farinha e a
semolina, faça um furo no centro, quebre os ovos e com um garfo, bata levemente
os ovos e vá misturando, aos poucos, a farinha e a semolina.
Amasse a
massa, empurrando e apertando até que fique homogênea e macia, por 5 minutos.
Se a massa grudar, polvilhe um pouco de farinha de trigo e quando a massa
estiver bem maleável e homogênea corte-a em 2 pedaços para abrir.
Com um pau
ou rolo de macarrão abra a massa na espessura de 0,1 mm. Depois de aberta,
acerte as laterais formando um retângulo. Enrole este retângulo, no sentido do
comprimento e com uma faca, corte este rocambole, no sentido da largura, em tiras
finas. Depois de cortada toda massa, desenrole essas tiras e coloque em um
varal para secar por 20 minutos.
Em uma panela bem grande coloque
água o quanto baste para cozinhar o macarrão, adicione sal. Quando a água
estiver fervendo coloque o macarrão e cozinhe al dente. Escorra.
Ingredientes Para as Almôndegas
- 1 kg de patinho moído
- 1 e ½ pães amanhecidos
- o quanto baste de leite
- 1 pacote de creme de cebola
- pimenta calabresa a gosto
- pimenta do reino, pimenta síria e zattar a gosto
- orégano a gosto
- o quanto baste de leite
- 1 pacote de creme de cebola
- pimenta calabresa a gosto
- pimenta do reino, pimenta síria e zattar a gosto
- orégano a gosto
Deixar os pães de molho no leite.
Escorrer e misturar à carne e demais temperos. Fazer as bolinhas, e reservar.
Ingredientes Para o Molho
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 640 g de molho de tomate tradicional
- 1 colher de açúcar
- 1 folha de louro
- 5 ramos de tomilho
- 1 tablete de caldo de galinha e 1 de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- orégano a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- azeite o quanto baste
- 3 dentes de alho amassados
- 640 g de molho de tomate tradicional
- 1 colher de açúcar
- 1 folha de louro
- 5 ramos de tomilho
- 1 tablete de caldo de galinha e 1 de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- orégano a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- azeite o quanto baste
- pimenta do reino e calabresa a
gosto
Modo de Preparo
Em uma panela coloque um pouco de
azeite, acrescente a cebola e o alho, deixe dourar. Coloque o molho de tomate
tradicional, o açúcar e demais temperos (menos o cheiro verde). Deixe cozinhar
por mais ou menos 20 minutos. Acrescente o cheiro verde. Desligue o fogo e
reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira grande, em fogo moderado, frite as almôndegas.
Acrescente o molho e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
Coloque o macarrão em uma panela
grande, adicione as almôndegas com o molho, deixe no fogo por uns 15 minutos.Polvilhe queijo mussarela picadinha e
sirva em seguida.
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