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quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Molho Vermelho da Comadre Jacynta


Ingredientes:
- 2 tomates vermelhos picados
- 2 cebola picadas
- 1 pimentão vermelho (se gostar pode picar meio vermelho e meio amarelo)  
- 1 colher de sopa de alcaparra picada
- 1 colher de sopa de molho de tomate
- 1 dente de alho grande (sem o miolo) picado bem fino
- Cebolinha
- Salsinha
- Coentro (opcional)
- Pimenta do reino  
- Azeite, sal, mostarda
- Caldo de 1 limão ou vinagre
 
 Modo de Preparo
Picados os ingredientes (tomate, cebola, pimentão, alcaparra e o cheiro verde), misture-os  e tempere-os com sal, pimenta do reino, uma colher de mostarda, azeite e o vinagre ou limão. Numa panela à parte aqueça uma colher de sopa de azeite, frite o alho picado até dourar, acrescente 2 colheres do vinagrete sem o caldo que acabou de ser preparado e o molho de tomate (Pomarola®), faça um bom refogado. Na sequência acrescente uma xícara de água  apure do sal e deixe ferver. Quando em fervura despeje esse molho sobre o vinagrete frio, misture e sirva acompanhando peixe frito ou assado, e tirando o coentro e a alcaparra pode acompanhar carne assada com arroz branco.




Obs.: receita elaborada pela minha amiga Zil Arruda, em uma peixada que ela fez na minha casa.

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