** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

domingo, 5 de agosto de 2012

Spaghetti Especial



Ingredientes Para o Molho Branco
- 2 litros de leite
- 5 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta do reino a gosto
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 150g de bacon picado
 Modo de Preparo
Em uma frigideira frite o bacon com 1 colher de manteiga até dourar. Reserve.
Colocar 1 colher de manteiga e o alho em uma panela e deixar dourar. Acrescentar o leite, o amido de milho, sal pimenta,  o creme de leite fresco e levar ao fogo, mexendo constantemente até engrossar, Acrescente o milho e a ervilha, deixe mais uns minutinhos. Adicione o bacon frito, mexa. Reserve.

Ingredientes Para o Spaghetti
- 500 g de macarrão Spaghetti
- 4 litros de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 fio de óleo 

Modo de Preparo
Deixe a água ferver, coloque o sal e o óleo. Vá adicionando as o macarrão. Deixe cozinhar por 5 minutos (al dente), ou mais se necessário. Retire o macarrão com uma escumadeira e coloque em água fria (para interromper o cozimento). Escorra em um escorredor e reserve.

Montagem
- o Spaghetti cozido
- o molho carbonara

Coloque o spaghetti no refratário e espalhe o molho por cima, vá acomodando o molho com um garfo para penetrar até o fundo do recepiente.

Nenhum comentário: