Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de
trigo manteiga, queijo minas meia cura ralado e pitada de sal e bata bem até
formar uma mistura homogênea. Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.
Coloque
a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio
pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
18 comentários:
Como fazer que o fubá fique pré-cozido?
Já se compra o fubá assim, na embalagem está escrito fubá pré-cozido, a textura é igual do outro, mas o sabor fica mais leve.
aparecem dois queijo na receita,qual devo usar?
Realmente, foi um "ato falho" ter colocado no modo de preparo o parmesão, o correto é o queijo minas meia cura ralado, fica mais leve o sabor.
Eu fiz e não ficou bom não, aliás joguei tudo fora.
MUITO DOCE
Uma quantidade grande de açúcar, mais o leite condesado, EXAGERO.
Se um Diabético, chegar perto, tem que levar urgente para o hospital, tomar insulina.
Me desculpe, mas a receita é PÉSSIMA.
A foto, engana, parece que fica uma Delícia
Uma pena que tenha que ter jogado fora, aqui em casa todos gostamos.Fique com Deus!!
Quantos graus de temperatura no forno?
Oi, Maribel.É no forno médio, 200 graus.
Para complementar a informação, segue a temperatura do forno baixo, médio e alto:
Forno baixo - 150 a 180 graus,
forno médio - 180 a 200 graus,
forno alto - 200 a 280 graus
Abraço.
o meu ficou gostoso, mas bem diferente do da ft..deve ser pq usei queijo parmesão e o fubá não era pré-cozido (não achei esse)..
Oi Laiara, também achava que era fácil encontrar o fubá pré-cozido, mas descobri que aqui em Cuiabá só encontro em 1 supermercado.
Oi, boa tarde!
posso fazer esse bolo o fubá normal? Como vc mesma disse, é bem difícil achar o pré-cozido!
Oi, Kelly
Acredito que seja possível fazer com fubá normal, eu particularmente não testei, mas os bolos de fubá que o meu marido faz, são com fubá normal.
Caso teste e dê certo, poste aqui para sabermos, ok!
Grande abraço!
náo achei o fuba pré cozido no supermercado e queria muito fazer esse bolo hoje pro meu marido posso fazer o fuba pré cozido em casa como se prepara? Ou se náo der posso usar o fuba normal?
Oi Barbara
Não sei onde você mora, mas aqui em Cuiabá está super fácil encontrar o fubá pré-cozido.
Não há como fazer em casa, a vantagem dele é o tempo de cozimento, muito mais rápido que o tradicional.
Você pode utilizar o fubá tradicional para preparar essa receita.
Grande abraço!!!
Desculpe, o que é fuba?
Manuela
Fubá é uma farinha fina feita de milho ou arroz, no caso desta receita é utilizado o de milho.
Faz um cuzcuz antes e deixa esfriar. 😉
USe o outro que no fim da no mesmo
Postar um comentário