- 1 pernil suíno de aproximadamente 2,5 kg
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 folha de louro
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 cebola
- 10 dentes de alho
- 300 ml de vinho branco seco
- pimenta do reino a gosto
- 3 ramos de tomilho in natura
- 2 colheres (sopa) de tempero pronto alho e sal
Modo de Preparo
Colocar todos os temperos no copo do liquidificador,
liquidificar. Colocar o pernil em um saco plástico, despejar o tempero, amarrar
o saco plástico, e massagear. Colocar na geladeira por no mínimo 12 horas.
Colocar o pernil em uma forma, regar azeite de oliva, cobrir
com papel alumínio. Deixar assando em forno médio, por aproximadamente 3 horas.
Retirar o papel alumínio e assar até dourar.
Ingredientes Para as
Verduras no Vapor
- 3 batatas cortadas em cubinhos
- 1 cenoura cortada em cubinhos
- 1 colher (café) chimichurri
- 1 colher (café) orégano
- ½ maço de salsinha picadinha
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 g de queijo minar cortado em cubinhos
Misturar todos os ingredientes, o queijo minas. Colocar um
pedaço de papel alumínio em um refratário, dispor as verduras no centro e
fechar como uma trouxinha. Levar para assar por mais ou menos 20 minutos em
forno médio. Abrir o papel alumínio, colocar o queijo minas e levar ao forno
até derreter o queijo.
Montagem do Prato
Dispor o pernil em uma travessa e colocar as verduras no
vapor em volta do pernil.
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