- 1 kg de camarão rosa médio
- suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal
- pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassado
- 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 1 colher de açúcar
- 1 maço de salsinha picada
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
Limpe os camarões (não se esqueça de retirar a tripa – um fiozinho
preto que fica no lombo dele). Tempere com o tempero pronto, o suco de limão e
pimenta do reino.
Em uma frigideira coloque 4 colheres de azeite, deixe
esquentar, coloque o camarão, salteie por mais ou menos 2 minutos. Reserve.
Em uma panela coloque 4 colheres de azeite, deixe esquentar
e coloque 4 dentes de alho e a cebola, deixe refogar até dourar levemente.
Adicione os tomates pelados, o tempero chimichurri, 2 dentes de alho e o açúcar.
Deixe refogar por mais alguns minutos, coloque os camarões, deixe mais um
minutinho no fogo. Reserve.
Ingredientes Para a
Base do Arroz
- 3
xícaras (chá) de arroz arbóreo
- o
quanto baste de caldo de legumes (para ver a receita clique aqui)
- 4 colheres
(sopa) de azeite de oliva
- ½ cebolas picadas
- Sal
- Pimenta do
reino a gosto
- 5 dentes
de Alho a gosto
- 1 xícara
(chá) de vinho branco seco
Modo de
Preparo
Numa panela,
coloque o azeite.
Amoleça a
cebola, a pimenta e o alho, junte o arroz e refogue.
Coloque o
vinho e deixe evaporar.
Adicione em
conchas, aos poucos, o caldo de legumes mexendo continuamente até
pré-cozimento para juntar recheio.
- o recheio
preparado anteriormente
- a base de
arroz preparado anteriormente
- 100 g de
champignon
- 70 g de
queijo montanhês ralado
- Caldo de
legumes o quanto baste
- colher
(sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Colocar o
recheio de camarão na base do risoto, adicionar mais caldo de legumes (vá
colocando aos poucos, até finalizar o prato). Colocar o champignon, vá
salteando mais um minutinho, acrescente o queijo e a manteiga. Verifique o sal
e a pimenta.
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