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sábado, 20 de setembro de 2014

Galinhada

Ingredientes Para o Frango
- 1 kg de sobrecoxas de frango
- 5 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino a gosto.
- ½ xícara de óleo vegetal

Modo de Preparo
Retire a gordura do frango. Tempere o frango com o alho, sal, pimenta do reino e o vinho. Deixe repousar por 1 hora.
Em uma panela coloque o óleo deixe esquentar bem.
Adicione o frango e frite-o até dourar.

Reserve a panela em que fritou o frango.

Ingredientes Para o Risoto
- o frango frito
-o óleo onde foi frito o frango
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta tabasco a gosto
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 3 ramos de manjerona in natura
- 1 folha de louro desidratado
- 2  xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres de molho inglês
- água o quanto baste

Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água e a manjerona e leve para ferver. 
Deixe no fogo até a água ficar amarela clara.
Na panela em que fritou o frango, retire um pouco do óleo (reserve esse óleo, pois ni caso de perceber que é necessário acrescentar mais depois, utilize), esquente e coloque a cebola e a metade do alho, deixe dourar.

Acrescente os tomates, o caldo de galinha, as ervas finas, o molho inglês, o louro e o alho, deixe refogar;
Depois que os tomates desmancharem...
Acrescente a carne do frango e a pimenta tabasco
Em seguida o arroz, deixe refogar por alguns minutos;
Coloque da água em que ferveu com a manjerona (bem quente), deixe em fogo brando, prove o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver no ponto al dente, acrescente o cheiro verde, desligue o fogo, tampe bem a panela, deixe repousar por 2 minutos e depois sirva.



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