- 1 kg de sobrecoxas de frango
- 5 dentes de alho
- 1 cálice de vinho branco seco
- sal e pimenta do reino a gosto.
- ½ xícara de óleo vegetal
Modo de Preparo
Retire a gordura do frango. Tempere o frango com o alho,
sal, pimenta do reino e o vinho. Deixe repousar por 1 hora.
Em uma panela coloque o óleo deixe esquentar bem.
-o óleo onde foi frito o frango
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de galinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- pimenta tabasco a gosto
- 1 colher (café) de tempero chimichurri
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 3 ramos de manjerona in natura
- 1 folha de louro desidratado
- 2 xícaras (chá) de
arroz
- 2 colheres de molho inglês
- água o quanto baste
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a água e a manjerona e leve para
ferver.
Deixe no fogo até a água ficar amarela clara.
Na panela em que fritou o frango, retire um pouco do óleo (reserve esse óleo, pois ni caso de perceber que é necessário acrescentar mais depois, utilize), esquente e coloque a cebola e a metade do alho, deixe dourar.
Na panela em que fritou o frango, retire um pouco do óleo (reserve esse óleo, pois ni caso de perceber que é necessário acrescentar mais depois, utilize), esquente e coloque a cebola e a metade do alho, deixe dourar.
Acrescente os tomates, o caldo de galinha, as ervas finas, o molho inglês, o
louro e o alho, deixe refogar;
Coloque da água em que ferveu com a manjerona (bem quente),
deixe em fogo brando, prove o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe
cozinhar.
Quando o arroz estiver no ponto al dente, acrescente o
cheiro verde, desligue o fogo, tampe bem a panela, deixe repousar por 2 minutos
e depois sirva.
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