Ingredientes Para
Temperar o Filé
- 1 kg de filé
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- pimenta do reino a gosto
Ingredientes Para
Temperar a Farinha de Rosca
- 600 g de farinha de rosca
- 4 dentes de alho amassados
- 60 g de queijo montanhês ralado
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 colher (chá) de orégano
- pimenta do reino a gosto
Ingredientes Para
Empanar os Filés
- a farinha de rosca temperada
- sal a gosto
- 6 ovos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de orégano
- pimenta do reino a gosto
- 40 g de queijo montanhês ralado
- os filés temperados
- 300 g de farinha de trigo peneirada
Ingredientes Para o
Molho de Tomates
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 colher (chá) de chimichurri
- 1 folha de louro
- 2 ramos de manjericão in natura
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 dentes de alho amassados
- água o quanto baste
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
- ½ maço de salsa picada
Ingredientes Para
Montagem do Prato
- os filés empanados e fritos
- o molho de tomates
- 400 g de queijo mussarela fresca
Modo de Preparo
Tempere os filés com alho, sal e
pimenta do reino. Reserve.
Temperar a Farinha de Rosca
Misture a farinha de rosca com os
temperos: pimenta do reino; orégano; chimichurri e o alho. Reserve.
Empanar os Filés
Em um refratário coloque os ovos,
o alho, o orégano, pimenta do reino e sal.
E bata com um garfo.
Acrescente o queijo montanhês
ralado.
Misture e reserve.
Deixe preparado em uma mesa os
recipientes com a carne temperada, os ovos temperados, a farinha de rosca
temperada, a farinha de trigo e uma tábua de carnes para colocar os filés
empanados.
Passe os filés primeiro na
farinha.
Em seguida nos ovos temperados
Depois na farinha de rosca
temperada.
Disponha os filés em uma tábua de
carne.
Frite os filés em uma frigideira
com óleo em abundância.
Molho de Tomates
Em uma panela coloque o azeite,
esquente um pouco. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourar.
Acrescente os tomates pelados e o
açúcar.
Enquanto estiver refogando
acrescente o caldo de legumes, o chimichurri, o louro, o manjericão, o molho
inglês e o molho de soja, continue refogando por mais alguns minutos.
Adicione o alho, refogue por mais
uns 5 minutinhos.
Dissolva a farinha de trigo em 1
xícara de água, adicione e complete com mais um pouquinho de água.
Prove o sal e a pimenta e deixe
ferver até engrossar o molho.
Adicione a salsa. Retire do fogo
e reserve.
Montagem do Prato
Disponha os filés a milanesa em
um refratário.
Espalhe o molho de tomates por
sobre os filés.
Cubra com fatias de queijo
mussarela fresca.
Leve ao forno para assar até
derreter o queijo.
Sirva em seguida.
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