Ingredientes
- 300 g de lentilha
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho amassados
- ½ cálice de óleo vegetal
- manjerona a gosto
- 1 folha de louro
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 tablete de caldo de costela
- água o quanto baste
- 2 colheres (sopa) de farinha de
trigo
- 1 colher (café) de tempero
chimichurri
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a lentilha em uma panela
cubra com água (deixe passar uns 3 dedos acima). Cozinhe até o ponto al dente.
Em outra panela coloque 200 ml de
água os caldos de carne e de costela e a manjerona, deixe ferver por alguns
minutos.
Em uma frigideira coloque o óleo,
a cebola e o alho deixe refogar até que inicie a dourar,
adicione a farinha de
trigo e o louro.
Deixe dourar e despeje esse
conteúdo na lentilha cozida.
Coe o líquido da fervura da manjerona com os caldos e adicione na lentilha.
Acrescente o tempero chimichurri
e a pimenta do reino, verifique o sal. Deixe ferver até engrossar o caldo.
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