Ingredientes
- 1 kg de mandioca cortada em cubinhos- 1,5 kg de pintado cortado em cubinhos
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 9 dentes de alho amassado
- 1 colher (chá) de tempero chimichurri
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher de açúcar
- 1 lata de tomates pelados, picados e com o suco de tomate (400g)
- ½ maço de salsa picada
- ½ maço de cebolinha picada
- água o quanto baste
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Corte o pintado em cubinhos e
tempere com sal, pimenta do reino, 3 dentes de alho e o vinho branco seco.
Reserve (deixe absorver os temperos por mais ou menos 1 hora)Corte a mandioca em cubinhos, coloque em uma panela, adicione água e leve ao fogo para cozinhar. Assim que estiver no ponto de cozimento, retire do fogo e reserve.
Em um recipiente coloque os
ingredientes: os tomates picados, com o suco; o tempero chimichurri; 3 dentes
de alho e o açúcar. Reserve.
Em outra panela, coloque o
azeite, deixe esquentar.
Adicione a cebola e 3 dentes de
alho, deixe dourar.
Em seguida coloque os
ingredientes que havia separado no anteriormente em um recipiente.
Deixe refogar até reduzir.
Adicione o pintado.
Vá refogando por mais ou menos 2
minutos.
Adicione a mandioca cozida e a água do cozimento da mandioca até cobrir o peixe.
Deixe ferver por mais ou menos 15
minutos (não deixe cozinhar muito para não desmanchar, deixo-o consistente), prove o sal e a pimenta.
Adicione o cheiro verde (caso
goste pode acrescentar coentro, nesta receita eu não coloquei).
Sirva em seguida.
Trata-se de uma comida típica da culinária Cuiabana.
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