Ingredientes Para o Caldo de Legumes
- 3 talos de salsão
- 2 batatas
- 2 cenouras
- 1 colher (chá) de tempero
chimichurri
- 5 litros de água
Ingredientes Para o Recheio
- 300 g de linguiça apimentada
(retirar a pele de desmanchá-la)
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes Para a Base do Risoto
- 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
seco
- o caldo de legumes
Ingredientes Para a Finalização
- a base do risoto
- o caldo de legumes
- o recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Caldo de Legumes
Em uma panela colocar todos os
ingredientes e deixar ferver até que os legumes estejam macios. Coar. Reserve
Recheio
Em um panela coloque o azeite,
deixe esquentar e adicione a linguiça.
Deixe dourar, se necessário vá
colocando pingos de água para não queimar.
Assim que estiver cozida,
acrescente a cebola e o alho, deixe dourar e reserve.
Base do Risoto
Em outra panela coloque o azeite,
a cebola e o alho, refogue um pouco.
Acrescente o arroz, deixe refogar
até começar a dourar a cebola e o alho.
Adicione o vinho, deixe evaporar
um pouco.
Vá adicionando conchas do caldo
de legumes e mexendo constantemente (o caldo precisa estar quente, do
contrário irá cozinhar o arroz por fora e por dentro ficará duro).
Conforme for secando, acrescente as
conchas do caldo, até o ponto al dente.
Finalização
Junte à base do risoto o recheio
e a manteiga, coloque mais caldo se necessário, misture bem, deixe mais uns
dois minutinhos e retire do fogo.
Sirva imediatamente.
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