Ingredientes Para a
Massa
- 4 ovos inteiros (peneirar as gemas)
- 400 ml de leite
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 50 ml de azeite
- sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os
líquidos),,.
... e processar
Pincele manteiga em uma panquequeira;
Adicione conchas da massa...
e asse as panquecas. Reserve.
Ingredientes Para o
Recheio
- 1 kg de peito de
frango desossado
- 2 cebolas picadas
- 9 dentes de alho
amassados
- ½ pimentão picado
- 1 tablete de caldo
de galinha
- 1 pimenta malagueta
sem sementes
- 3 colheres (sopa)
de molho de soja
- 1 colher (sopa) de
molho inglês
- sal e pimenta do
reino a gosto
- 20 ml de azeite de
oliva
- 4 colheres (sopa)
de requeijão cremoso
- 2 colheres de
extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de
açúcar
- 1 colher (chá) de
tempero chimichurri
- 1 folha de louro
- 1 colher (café) de
orégano desidratado
- manjericão in
natura, salsa e cebolinha a gosto e picados
- 4 colheres (sopa)
de requeijão cremoso
- 200 g de milho em
conserva.
Modo de Preparo
Tempere o peito de
frango com sal, pimenta, 1 colher de molho de soja e 3 dentes de alho. Deixe
repousando por no mínimo 30 minutos.
Em uma panela coloque
o azeite e deixe esquentar.
Sele os peitos de
frango.
Em seguida acrescente
os tomates, 1 cebola, 3 dentes de alho, o pimentão, as ervas finas, o tablete
de caldo de carne, o molho inglês e de soja, a pimenta malagueta, o extrato de
tomate, o açúcar, misture bem e deixe refogar com a panela tampada.
Se for necessário
acrescente um pouco de água, durante a cocção. Assim que o frango estiver no
ponto para desfiar retire e deixe esfriar. Desfie e reserve.
Volte o frango
desfiado na mesma panela do cozimento.
Mexa para misturar os
temperos contidos na panela.
Adicione a outra
cebola e os 3 dentes de alho restante, refogue.
Acrescente a salsa;
Logo em seguida
coloque o requeijão e misture bem.
Coloque o milho, refogue
Adicione o requeijão para finalizar.
Reserve.
Ingredientes Para o
Molho Branco
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 g de queijo mussarela
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma panela;
Adicione o alho…
… e refogue até dourar;
Acrescente o leite, a pimenta, o amido de milho e o sal.
Vá mexendo até ficar cremoso e acrescente o queijo
mussarela;
Assim que derreter o queijo, retire do fogo e reserve.
Montagem
Recheie as panquecas, disponha-as em um refratário, .
adicione o molho branco...
... e cubra com queijo mussarela ralado (quantidade a gosto);
Leve ao forno para gratinar
Sirva em seguida.
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