** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Torta Tres Leches

Ingredientes Para o Bolo
- 4 claras de ovos
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar refinado

Modo de Preparo
Coloque as claras na batedeira…
 … bata em ponto de neve.
 Acrescente as gemas, e aos poucos o açúcar. 

Vá batendo até aumentar o volume. 

Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, batendo sem parar. 

Retire a massa da batedeira e adicione o fermento, mexa com uma colher ou um fouet. 

Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo… 

… coloque a massa… 

 … leve ao forno elétrico preaquecido, por mais ou menos 30 minutos. 

Enquanto isso vá preparando os Tres Leches

Ingredientes Para o Tres Leches
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 lata de leite condensado (355 g)
- 1 lata de leite evaporado (300 g) – Caso não encontre o leite evaporado, segue abaixo receita com o passo a passo)

Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. 

Bata por uns 5 minutos. 


Ingredientes Para o Chantilly
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo
Coloque os ingredientes na batedeira. 

Bata até o ponto do chantilly 



 Finalizando
 Retire o bolo da forma e acondicione em um refratário. Fure-o com um garfo. 

Vá adicionando os Tres Leches aos poucos, aguardando a sua absorção para que não despeje por fora do refratário. Leve à geladeira e deixe repousando por 12 horas. 

Retire da geladeira e … 

… cubra com o chantilly e decore com pêssegos ou cerejas. 



Leite Evaporado
Ingredientes
- 1 litro de leite

Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela, coloque dentro um pires de sobremesa (para evitar que o leite suba e passe por sobre a panela). Deixe ferver até reduzir para 300 ml (observe que vai escurecendo e ficando cremoso.




Nenhum comentário: