Ingredientes
Para o Bolo
- 4 claras de ovos
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de açúcar refinado
Modo
de Preparo
Coloque as claras na batedeira…
… bata em ponto de neve.
Vá batendo até aumentar o volume.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo,
batendo sem parar.
Retire a massa da batedeira e adicione o fermento,
mexa com uma colher ou um fouet.
Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo…
… coloque a massa…
Enquanto isso vá preparando os Tres Leches
Ingredientes
Para o Tres Leches
- 1 lata de creme de leite (300 g)
- 1 lata de leite condensado (355 g)
- 1 lata de leite evaporado (300 g) – Caso não
encontre o leite evaporado, segue abaixo receita com o passo a passo)
Modo
de Preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata por uns 5 minutos.
Ingredientes
Para o Chantilly
- 300 ml de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo
de Preparo
Coloque os ingredientes na batedeira.
Bata até o ponto do chantilly
Finalizando
Retire o bolo da forma e acondicione em um
refratário. Fure-o com um garfo.
Vá adicionando os Tres Leches aos poucos, aguardando
a sua absorção para que não despeje por fora do refratário. Leve à geladeira e
deixe repousando por 12 horas.
Retire da geladeira e …
… cubra com o chantilly e decore com pêssegos ou
cerejas.
Leite Evaporado
Ingredientes
- 1 litro de leite
Modo de Preparo
Coloque o leite em uma panela, coloque dentro um pires de sobremesa
(para evitar que o leite suba e passe por sobre a panela). Deixe ferver até
reduzir para 300 ml (observe que vai escurecendo e ficando cremoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário