Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 900 g de linguiça toscana
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de extrato de
tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de molho
inglês
- 2 colheres (sopa) de molho de
soja
- 4 e ½ xícaras (chá) de água
- 5 ramos de tomilho in natura
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de
oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsa e cebolinha a gosto
(picadinha)
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a água o
tomilho e o louro. Deixe ferver. Reserve.
Retire a película das linguiças e
corte-as em rodelas. Reserve.
Em outra panela coloque o azeite,
deixe esquentar e adicione a linguiça, frite até dourar. Acrescente a cebola e
5 dentes de alho, refogue. Adicione o arroz e os 3 dentes de alho que restaram,
continue refogando, coloque o extrato de tomate e o açúcar, refogue por mais
uns minutinhos. Acrescente o caldo de ervas finas fervido anteriormente (passe
pela peneira), em seguida coloque o molho inglês, o molho de soja, a pimenta do
reino, os tabletes de caldo de legumes, prove o sal e coloque mais se
necessário (tome muito cuidado, pois a linguiça já possui sal. Abaixe o fogo da
chama do fogão e deixe cozinhando até o arroz estar al dente. Finalize com a
manteiga e o cheiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário