Ingredientes Para o
Recheio
- 1 Kg de carne seca (utilizei de alcatra) dessalgada
- 1 cebola picada
- 8 dentes de alho amassados
- 1 maço de salsa
- ½ maço de cebolinha
- 2 copos de requeijão (400 ml)
- 50 ml de azeite de oliva
Modo de Preparo
Coloque a carne seca em uma panela de pressão, cubra com
água e cozinhe até ao ponto de desfiar. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
Em uma panela coloque o azeite e frite a carne seca desfiada
por alguns minutos, acrescente a cebola e o alho, deixe dourar. Adicione o
requeijão e o cheiro verde. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes Para o
Molho de Mussarela
- 1 litro de leite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- sal e pimenta do reino a gosto
- ⅓ de uma noz moscada ralada
- 200 g de queijo mussarela
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a manteiga e o alho, deixe dourar.
Adicione o leite, o amido de milho, o sal e a pimenta do reino, deixe
engrossar. Acrescente a noz moscada e o queijo mussarela, retire do fogo e
reserve.
Ingredientes Para a
Montagem
- 400 g de conchigliones (cozinhe al dente)
- o recheio de carne seca
- o molho de mussarela
Modo de Preparo
Recheie os conchigliones, disponha-os em um refratário,
cubra com o molho de mussarela e leve ao forno preaquecido até ferver.
Ingredientes Para a
Farofa de Banana
- 2 bananas da terra cortada em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 500 ml de óleo vegetal
Modo de Preparo
Em uma panela coloque o óleo deixe esquentar e frite as
bananas. Reserve.
Em outra panela coloque a manteiga, a cebola e o
alho, deixe dourar, acrescente a farinha de mandioca e frite-a por alguns
minutos, até que comece a dourar. Adicione as bananas fritas, misture bem, acrescente
o sal e retire do fogo (continue mexendo por um minutinho pois o calor da
panela pode queimar a farinha, logo que a chama é desligada).
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