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terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Conchiglione de Frango Com Molho Marinara



Ingredientes Para o Recheio
- 1 kg de peito de frango desossado
- 8 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de tempero pronto de alho e sal
- pimenta do reino a gosto
- suco de ½ limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem sementes, picados
- 3 ramos de tomilho in natura
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 4 colheres de molho de tomate
- salsa e cebolinha a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Tempere o frango com o suco de limão, o tempero pronto, a pimenta do reino e 4 dentes de alho. Deixe repousar por mais ou menos 30 minutos.
Em uma panela coloque para esquentar o azeite, adicione o frango, deixe selar todos os lados, em seguida coloque a cebola, tomate, as ervas finas, o louro, o molho de soja e o molho de tomate, deixe refogando até estar cozido no ponto de desfiar.
Espere esfriar e desfie o frango, volte para a mesma panela, adicione os 4 dentes de alho restante, refogue por mais alguns minutos (se necessário coloque gotas de água para não queimar), adicione o requeijão e o cheiro verde. Retire do fogo e reserve.

Ingredientes Para o Molho Marinara
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho
- 680 g de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 ramos de tomilho in natura
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 1 folha de louro
- 3 ramos de manjericão
- pimenta do reino a gosto
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 e ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 750 ml de água
Modo de Preparo
Em uma panela leve o azeite para esquentar. Adicione a cebola e o alho, refogue até dourar. Acrescente o molho de tomate, o açúcar, as ervas finas, o louro, os tabletes de caldo, a pimenta e deixe refogando por alguns minutos. Dilua a farinha na água, acrescente-a, deixe refogando até engrossar, retire do fogo e reserve.

Montagem
- 200g de conchiglione (cozinhe al dente)
- o recheio de frango
- o molho marinara
- 150 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo
Pegue cada conchiglione cozido "al dente" e coloque uma porção de recheio, salpique o queijo mussarela e cubra com o molho marinara. Leve ao forno médio preaquecido, até derreter o queijo.

Curiosidade: O molho marinara era servido nos navios italianos antigos. A palavra significa "molho dos marinheiros". Além de saboroso,  era um molho fácil de preservar durante longas viagens.

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