** Clique nas fotos para ampliá-las e verificar detalhes dos pratos.
**

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Creme de Bananas à Moda do Zé


Ingredientes Para a Banana Caramelizada
- 6 bananas nanica, picada
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo
Colocar o açúcar e a canela em uma panela, deixar caramelizar o açúcar, colocar a banana e o leite, deixar refogando, mexendo constantemente, até dourar a banana. Reserve.

Ingredientes Para o Creme
- 1 litro de leite
- 3 colheres de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
 Modo de Preparo
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo, mexer constantemente, até o ponto de creme. Reserve.

Ingredientes Para a Montagem
- a banana caramelizada
- o creme
- 100 g de coco ralado


Modo de Preparo
Colocar em um refratário a banana caramelizada, cobrir com o creme e polvilhar o coco ralado. Levar para gelar.



Creditos: prato elaborado pelo meu esposo e companheiro de cozinha, José de Lima Barros

Nenhum comentário: